Сергею Алексееву вручили золотой знак отличия ГТО

Исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев стал обладателем золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Заслуженную награду Сергей Игоревич получил на семинаре-совещании руководителей и специалистов органов управления физической культурой и спортом муниципалитетов края, на котором подводили итоги уходящего 2017 года. Знак вручил председатель Общественного совета при министерстве спорта края Владимир Черных.

Согласно VII возрастной ступени комплекса и. о. министра спорта региона выполнил следующие виды испытаний: бег на дистанцию 3 км, подтягивание из виса на высокой перекладине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжок в длину с места, стрельба из электронного оружия, метание спортивного снаряда весом 700 г и кросс на 5 км по пересеченной местности.

Особо отметим результат в беге на дистанцию 3 км, которую Сергей Алексеев преодолел за 13 минут, прыжок в длину – 230 см и 40 очков в стрельбе.

– Красноярский край одним из первых включился в процесс возрождения ГТО и его современного внедрения. С 2014 года выполнить испытания комплекса можно было в тестовом режиме. С 2017 года в Красноярском крае, как и во всех регионах России, началось официальное выполнение испытаний комплекса ГТО. Я, как руководитель отрасли спорта в регионе, не мог лично не включиться в масштабный всероссийский проект и не испытать себя. Для меня очень важно было попробовать выполнить нормативы, проверить себя, свои возможности и на собственном примере убедиться, что мы сделали все правильно, учли пожелания, замечания, нюансы. Уверен, что комплекс ГТО сумеет выполнить свою задачу – вовлечь жителей региона в занятия физической культурой и спортом, приобщить к здоровому образу жизни и укрепить здоровье, – отметил и. о. министра спорта края Сергей Алексеев.

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

На пути прогресса

«Енисей» проиграл и второй матч за бронзу, но на этот раз навязал борьбу.

С «Надеждой» без надежды

«Енисей» проиграл первый матч бронзовой серии.

Сорок красноярских медалей

На Всероссийском турнире по спортивному и боевому самбо красноярцы завоевали 12 золотых, 10 серебряных и 18 бронзовых медалей.

«Енисей» в огне

Могли и УНИКС обыграть.

Медали к юбилею тренера

«Енисей» уступил в бронзовой серии «Уралочке-НТМК».

Триллер по-сибирски

Красноярский «Енисей» дома обыграл томскую «Томь».

Все статьи