В министерстве спорта края поздравили победительницу чемпионата «Абилимпикс»

6 декабря в министерстве спорта Красноярского края прошло чествование победительницы III национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» Марии Васильевой. Исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев вручил спортсменке почетную грамоту министерства, а также благодарственные письма тренеру Марии Васильевой, заслуженному тренеру РФ – Инне Толщиной и руководству регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта.

– Поздравляю вас с победой. Вы прошли серьезный отбор – сначала выиграли региональный чемпионат в Красноярске, а затем и финальный этап соревнований в Москве. Красноярский край с 11 медалями занял второе место в общекомандном зачете национального чемпионата, уступив только московской команде. На счету представителей нашего региона три золотые медали, одна из которых в области спорта. Для нас это очень почетно. От всей спортивной общественности региона, министерства спорта края и себя лично хочу поблагодарить за проделанную работу и тот высокий результат, который вы показали. Своим мастерством и трудолюбием вы доказали, что мы можем работать на самом высоком уровне, – отметил и.о. министра спорта края Сергей Алексеев.

Напомним, 3 декабря в Москве завершился III национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Мария Васильева праздновала победу в компетенции «Адаптивная физическая культура». Наша спортсменка была самой младшей в данной компетенции, она заняла первое место, опередив представителя города Омска – чемпиона прошлого года.

Всего участниками чемпионата стали более 900 победителей региональных чемпионатов из 73 субъектов России. Соревнования проходили по 67 компетенциям. В компетенции «Адаптивная физической культура» состязались 15 человек из Омска, Новосибирска, Кемерово, Красноярска и других городов России.

тэги новости:Адаптивный спорт

Статьи и аналитика

День сурка

Команда Красноярского края уступила керлингистам из Финляндии в решающем энде.

Злые миллиметры

Команда Красноярского края навязала серьезную борьбу призеру Олимпиады-2018 и чемпионке мира.

Попытки уравновесились штрафными

«Красный Яр» и «Енисей-СТМ» сыграли вничью.

Сенсация из Финляндии

В Дудинке стартовал групповой этап международного турнира по керлингу Arctic Сup-2018»

Родные стены пока не помогают

Футболистки «Енисея» вновь проиграли дома.

Радости и хлопоты

«Енисей» – сразу после выхода в РФПЛ.

Все статьи