Мемориал Галины Горенковой: везем домой золото

В Омске во Дворце художественной гимнастики завершился XXXII Мемориал заслуженного тренера СССР Галины Горенковой.

На ковер вышли более 250 юных спортсменок из команд Красноярского, Пермского и Алтайского краев; Омской, Московской, Новосибирской, Тюменской, Иркутской, Челябинской, Свердловской и Ленинградской областей, республик Алтай и Бурятия. Ближнее зарубежье представлял Казахстан и Белоруссия.

Что касается представительниц Красноярского края, то главные надежды были связаны с выступлением в групповых упражнениях, где им, к слову, противостояли серьезные соперники, включая дважды серебряную омскую команду. Ту самую, что сначала выиграла в этом году титул вице-чемпиона страны, а затем заняла второе место и в недавнем Кубке России.

На домашнем ковре хозяйки с результатом 19 баллов выиграли пять обручей. Но во втором финале – в упражнении с тремя мячами и двумя скакалками – уступили золото красноярской команде, в составе которой выступали Екатерина Бакшеева, Дарина Шевцова, Валерия Клименкова, Полина Прошина, Эльвира Паневина.

По итогам турнира Кубок за первое место в командном зачете достался сборной Омской области-1, вторыми были также хозяйки турнира, а третье место заняли гимнастки из Красноярска.

Статьи и аналитика

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Десятый кубок «Красного Яра»

Упорнейшее красноярское дерби в финале Кубка России.

Счет открыт

Баскетболистки «Енисея» одержали первую победу в сезоне.

Ничья, которой мало

«Енисей» миром разошелся с «Армавиром».

«Енисей» проиграл, но все же – первый

Завершился групповой этап Кубка мира по хоккею с мячом.

Все статьи