Сергей Меняйло и Александр Усс открыли всероссийские соревнования в Красноярске

15 ноября в краевой Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс приняли участие в церемонии открытия всероссийских соревнований по самбо на Кубок губернатора края.

Приветствуя участников события, Сергей Меняйло и Александр Усс поздравили присутствующих с открытием всероссийских соревнований и пожелали участникам состязаний красивой борьбы, ярких впечатлений и убедительных побед.

– Самбо – это спорт, который воспитывает очень важные для молодых людей качества – волю, стойкость и силу духа. Очень важно, что сегодня самбо возрождается как национальный вид спорта. Желаю участникам соревнований удачи, побед и успехов, как на ковре, так и в жизни! – сказал Сергей Меняйло.

– Очень приятно быть сегодня здесь, в своеобразной Мекке российской борьбы, которая связана с именем Дмитрия Георгиевича Миндиашвили, и открывать этот внешне скромный, но очень важный турнир. Наш Красноярский край – это спортивный регион. Сюда были привезены 48 олимпийских медалей, 13 из которых завоевали борцы. В молодости мне посчастливилось прикоснуться к этому виду спорта. Я рад, что в Красноярском крае сохраняются очень серьезные традиции самбо. Верю, что сегодня на ковры выйдут ребята, которым суждено стать и олимпийскими чемпионами, и победителями других выдающихся спортивных соревнований. Я искренне желаю вам красивой борьбы, убедительной победы, а всем зрителям хорошего зрелища! – пожелал Александр Усс.

Добавим, участниками всероссийских соревнований по самбо стали более 200 спортсменов из Канска, Лесосибирска, Ачинска, Бородино, Красноярска, Шарыпово, Сосновоборска, Железногорска, Дивногорска, Северо-Енисейского и Ужурского районов, в регион также прибыли борцы из республики Бурятия. Участники соревнований разыграют медали в 20 весовых категориях.

Фото: Александр Черных

тэги новости:Самбо

Статьи и аналитика

Все только начинается

В чемпионате Красноярского края по футболу прошли очередные матчи.

Почему у «Енисея» есть шанс стать крутым?

Потому что у него самые крутые тренеры.

«Из-за нарядов болельщиков казалось, что мы на карнавале!»

Врачи из Красноярского края работали на чемпионате мира по футболу.

Все идет по плану

Хоккеисты «Енисея» вышли из отпуска.

Парад сенсаций

В Пензе прошел финальный турнир Кубка России по регби-7.

На старт выходят красотки

В Красноярске на острове Татышев прошел забег «Женская семерка».

Все статьи