В ЦТ ГТО завершилась серия проблемно-аналитических семинаров

В Красноярском крае в течение осени проходили проблемно-аналитические семинары, в рамках которых специалисты отдела по внедрению ВФСК ГТО Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта посещали центры тестирования в различных городах и районах региона.

В ноябре подобные семинары состоялись в Партизанском, Манском, Канском районах и Канске.

В Партизанском районе центр тестирования расположен в новом физкультурно-спортивном комплексе села Партизанское, который открыли в сентябре прошлого года. Стоит отметить, что здесь проведена большая работа по приведению в порядок документов. Теперь именно положение о создании центра тестирования Партизанского района можно брать за образец другим городам и районах, где есть недочеты. Особенность центра тестирования Манского района в том, что он был создан при комитете по физической культуре и спорту администрации района. Тестирование населения проводится только в рамках формирования команд района для участия в зимнем и летнем краевых фестивалях ГТО, а необходимо вести систематическую работу с жителями.

В Канске специалисты отметили высокий уровень оформления уличных вывесок, баннеров и т.д. Городской центр тестирования находится в ДЮСШ «Текстильщик». Жителям Канска повезло: у них есть все условия для выполнения нормативов ГТО на базе спортшколы. Плавание и стрельбу из электронного оружия выполняют в спорткомплексе «Дельфин». Но есть огромный минус: здесь совершенно не обращают внимания на наличие медицинских справок у участников движения ГТО, что не соответствует требованиям реализации комплекса.

В селе Чечеул в ДЮСШ «Олимпиец» находится центр тестирования Канского района, который стоит особо отметить за большое количество разнообразных мероприятий, рассчитанных на различные возрастные категории населения. В плане работы можно увидеть и спортивные тесты, и уроки ГТО, и конкурсы на знание истории комплекса. Цель центра тестирования – привлекать к выполнению испытаний 1200 человек в год.

Проблемно-аналитические семинары на территории Красноярского края продолжатся в 2018 году.

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

На пути прогресса

«Енисей» проиграл и второй матч за бронзу, но на этот раз навязал борьбу.

С «Надеждой» без надежды

«Енисей» проиграл первый матч бронзовой серии.

Сорок красноярских медалей

На Всероссийском турнире по спортивному и боевому самбо красноярцы завоевали 12 золотых, 10 серебряных и 18 бронзовых медалей.

«Енисей» в огне

Могли и УНИКС обыграть.

Медали к юбилею тренера

«Енисей» уступил в бронзовой серии «Уралочке-НТМК».

Триллер по-сибирски

Красноярский «Енисей» дома обыграл томскую «Томь».

Все статьи