Семь медалей из Тюмени

В Тюмени завершились всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. В первый день определились обладатели восьми комплектов медалей в лазании на скорость. В этом виде программы представители Красноярского края завоевали три медали. 

В старшей группе среди юношей 16-17 лет золото заполучил Данил Пудриков, который с преимуществом в три сотые секунды выиграл в финальном забеге у тюменца Сергея Рукина. Третьим стал еще один представитель Тюмени Петр Земляков.

В младшей группе среди спортсменов 14-15 лет бронзу завоевал Антон Кульба. Среди самых юных участников – подростков – серебряным призером стала Алина Иваненко, которая допустила срыв и ее обошла Вероника Бумина из Пермского края. На третьем месте – пермячка Алиса Муравьева.

В заключительный день соревнований определились обладатели восьми комплектов медалей в лазании на трудность. Красноярцы четыре раза поднялись на пьедестал.

В младшей группе победу праздновала представительница Красноярского края Дарья Фурманова. На втором месте – София Кессель из Санкт-Петербурга. На третьем – еще одна красноярка Юлия Овчинникова.

Кирилл Юдин везет домой серебро, которое заработал среди юношей 14-15 лет. Первым стал Артем Косков из Пермского края. Среди подростков Екатерина Завьялова завоевала бронзу.

Следующие всероссийские юношеские соревнования пройдут с 4 по 9 января в Санкт-Петербурге.

Фото: Владимир Огнев

тэги новости:Скалолазание

Статьи и аналитика

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Бежим, бежим – невнятная погоня

«Енисей» обыграл «Валенсию» в матче Еврокубка ФИБА.

Прощаемся с Европой?

«Енисей» дома проиграл в 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ.

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

Все статьи