Сезон открыт

В Красноярске в керлинг холле на острове Отдыха состоялось торжественное открытие зимнего сезона 2017/2018 по керлингу. Мероприятие прошло в необычном формате и было посвящено Зимней универсиаде 2019 года.

Открыл праздник парад участников. Тренеры, судьи, спортсмены выходили с флагами различных стран – будущих участников состязаний по керлингу на Студенческих играх. Каждый керлингист сам выбирал страну, флаг которой он пожелал представлять на этом импровизированном параде. Команды приготовили приветствия на разных языках.

Для гостей праздника организаторы приготовили яркую программу. Все желающие могли сфотографироваться с настоящей самоедской лайкой, с маскотами ХК «Сокол», БК «Енисей» и Всемирной зимней универсиады 2019 года. Специально для участия в торжественном открытии в керлинг холл приехал лучший волонтерский штаб Красноярска – ребята из гимназии № 9. Школьники исполнили гимн Универсиады-2019.

Также в этом сезоне была введена новая традиция. Скип сборной края, победительница чемпионата России среди студентов Анна Веневцева передала первую щетку, когда-то привезенную в Красноярск, самому младшему участнику соревнований по керлингу 8-летней Полине Котелянец.

Кульминацией праздника стал запуск на ледовую площадку первого камня этого сезона. В составе спортивной сборной края в этот день были дополнительные игроки: талисманы команд мастеров – Сокоша и Еня, а также U-Лайка и Полина Котелянец.

Почетными гостями мероприятия стали представители Исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года, общественного совета при министерстве спорта Красноярского края, а также партнеры, много лет поддерживающие керлинг в нашем регионе.

тэги новости:Керлинг

Статьи и аналитика

Константин Пнев: «Мы гордимся нашими спортсменами»

Итоги года от Академии зимних видов спорта.

Бенефис малыша

Баскетболисты «Енисея» обыграли рижский ВЭФ.

Реванш со скрипом

Красноярский «Енисей» с трудом обыграл «Старт».

Выше головы не прыгнешь

Волейболистки «Енисея» уступили в финале Кубка России московскому «Динамо».

«Град» для истории

Хоккеисты «Енисея» сыграли первый официальный матч на своей новой крытой арене.

Все статьи