Необычная тренировка в ДЮСШ «Юность»

Краевая Академия летних видов спорта продолжает осеннюю серию мастер-классов и открытых тренировочных занятий. На этот раз гостей встречали в отделении по художественной гимнастике железногорской ДЮСШ «Юность».

В мероприятии приняли участие директор Академии Алексей Ковригин и его заместитель Дмитрий Похабов, тренер сборной Красноярского края Александра Фукалова и серебряный призер командного первенства России 2017 года в составе команды Сибирского федерального округа Влада Николаенко.

Участницами открытого тренировочного занятия стали 56 юных спортсменок ДЮСШ «Юность». В начале мастер-класса Александра Фукалова и Влада Николаенко провели специальную разминку, содержащую комплекс специфических упражнений для различных групп мышц.

В основной части занятия гости продемонстрировали методику выполнения отдельных элементов художественной гимнастики, после чего у юных спортсменок была возможность повторить их. Уклон тренировки был сделан на гармоничное развитие и выполнение упражнений одинаково правой и левой рукой, в правую и в левую сторону с одинаковых количеством вращений.

В конце основной части занятия участникам было предложено выполнить упражнения с предметами (обруч, мяч, скакалка). При этом Александра Фукалова вместе с тренером ДЮСШ «Юность» Нелли Зараменских оказывали практическую помощь при выполнении спортсменками тех или иных технических элементов.

По окончании занятия Влада Николаенко показала упражнение с мячом, которое она выполняла на первенстве России в Казани. Закончилось мероприятие общей фотографией на память.

Статьи и аналитика

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Десятый кубок «Красного Яра»

Упорнейшее красноярское дерби в финале Кубка России.

Счет открыт

Баскетболистки «Енисея» одержали первую победу в сезоне.

Ничья, которой мало

«Енисей» миром разошелся с «Армавиром».

«Енисей» проиграл, но все же – первый

Завершился групповой этап Кубка мира по хоккею с мячом.

Все статьи