Сергей Гладких – чемпион мира по пауэрлифтингу

В США в городе Киллин (штат Техас) завершился чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу. Три медали с мировым рекордом завоевал красноярский троеборец.

В общей сложности в соревнованиях приняли участие 734 спортсмена – 441 мужчина и 293 женщины. Это уже четвертый по счету чемпионат мира без использования специальной экипировки.

Представитель «Академии летних видов спорта», заслуженный мастер спорта Сергей Гладких в весовой   категории 66 кг уверенно выполнил все девять попыток и в четвертый раз завоевал титул чемпиона мира. Сергей закончил первое упражнение «приседание» с мировым рекордом – 245,0 кг, но рекорд продержался всего одну минуту – канадец Стефен Касциоли присел на 0,5 кг больше – 245,5 кг и вырвал малую золотую медаль у нашего земляка. Сергею досталась серебряная награда. Во втором упражнении «жим» результат Гладких – 160,0 кг и малая золотая медаль. В «тяге», подняв 265,0 кг, Сергей стал недосягаемым для соперников. Сумма троеборья – 670,0. Это новый мировой рекорд и титул чемпион мира-2016. На втором месте Кис Макхони из США – 657,5 кг, на третьем Хсей Тсунг-Тинг – 655,0 кг.

тэги новости:Пауэрлифтинг

Статьи и аналитика

Глава минспорта Красноярского края: «Боремся не только за медали, но и за эмоции»

О планах на наступивший год в интервью «ФедералПресс» рассказал министр спорта Денис Петровский.

«Не смог сдержать слез»: защитник ФК «Енисей» Херман Феррейра

Футболист стал свидетелем исторической для Аргентины победы

Егор Иванов: «Поверили в себя, когда обыграли Казань»

Капитан ФК «Енисей» Егор Иванов о первой половине сезона, дружбе и семье.

Все статьи