Первенство Европы: три медали красноярцев

В Перми на самом высоком скалодроме России – «Скала», расположенном в спорткомплексе им. Сухарева, завершилось первенство Европы по скалолазанию, в котором приняли участие более 300 спортсменов из 18 стран.

В первый день разыграли награды в дисциплине трудность. Красноярец Семен Овчинников завоевал бронзовую медаль в младшей группе. На первом месте испанец Альберто Лопес, на втором – итальянец Давид Марко Коломбо.

– После того как я сорвался, то думал, что в итоге стану четвертым, – поделился Семен с пресс-службой Федерации скалолазания России. – Просто у Томаса Подолана из Австрии не сложилось, и я вот третий. Но вообще я хотел бы выше залезть. Там было два зацепа – один над другим. Я промазал и взялся за нижний. Точнее хотел взяться, но у меня не получилось. Надо было выше браться.

В лазании на скорость зрителей ждал красноярский финал: Михаил Бабичев против Семена Овчинникова. Миша оказался быстрее. На третьем месте – итальянец Джакопо Стефани.

– Я очень рад, что выиграл, – говорит Миша. – Я очень давно к этому шел. Я ведь раньше никогда не занимал первые места даже на российских соревнованиях. А тут победа на первенстве Европы! После того, как я выиграл в 1/4 финала, то понял, что могу стать первым.

В старшей группе красноярка Полина Аксенова завоевала серебро. Ее обогнала в финальном забеге россиянка Елена Ремизова, третьей стала еще одна представительница России Елена Красовская.

Фото: пресс-служба ФСР

тэги новости:Скалолазание

Статьи и аналитика

Без настроя проиграли соседу

«Енисей» в гостях уступил «Белогорью».

Русско-шведская серия в пользу… всех

Юноши шведского «Эдсбюна» сыграли три товарищеских матча в Красноярске.

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Все статьи