Победы на сборах

Красноярские баскетбольные команды продолжают подготовку к сезону.

Мужской «Енисей» принял участие в предсезонном турнире, который прошел в латвийской Лиепае. В турнире принимали участие 9 команд, разделенные на три группы. В финал выходили две лучшие команды. Так что можно было выиграть оба матча в своей группе, но в финал не пройти по дополнительным показателям. Именно такая история и случилась с «Енисеем».

Красноярцы обыграли в первом матче латышский «Вентспилс» – 89:82. Самыми результативными в составе «Енисея» стали: Хиллирад (21 очко), Браймо (17). Лютыч (11), Захаров (10). Затем еще более уверенно был обыгран литовский «Лиеткабелис» – 88::74. Тут особо отличились Браймо (16), Эллис (12), Хиллиард (12), Дауделл (12).

В других группах победителями стали рижский ВЭФ и пермская «Парма». Поскольку разница очков у них была лучше, чем у «Енисея», они и сыграли в финале. Сильнее была «Парма». «Енисей» же встретился в матче за третье место с таллиннским «Калевом» и переиграла хорошо знакомого соперника со счетом 82:72.

Женский «Енисей» находится на сборах в Хорватии. Команда провела ряд контрольных матчей и во всех одержала победы. Особенно интересными были последние встречи с «Атомерому», серебряным призером чемпионата Венгрии, будущим участником Евролиги. В первом матче красноярки вырвали победа в овертайме – 88:79 (21 очко в активе Марины Голдыревой), во втором справились с соперником в основное время – 65:60 (13 очков в записала на свой счет Джасинта Монро).

Фото: vk.com/bc_enisey

тэги новости:Баскетбол

Статьи и аналитика

А никто и не обещал, что будет легко

Стартовал плей-офф чемпионата России среди женских команд.

Настрой позволил победить

«Енисей» обыграл в сибирском дерби «Локомотив».

Пять голов Миргазова и первый пас Чупина

«Енисей» разгромил очередного соперника.

Вернули сочинский должок

Женская сборная России вышла в полуфинал Олимпиады.

Никита Трегубов: «Посвящаю медаль своей бабушке»

Первые комментарии серебряного призера Олимпиады-2018 и мнения экспертов.

Роковые удаления

Женская сборная России вновь проиграла на Олимпиаде.

Все статьи