Полина Никитина – победитель этапа Кубка России по скайраннингу

В горах Красной Поляны прошел очередной этап Кубка России по скайраннингу. Спортсменам было предложено несколько дистанций. Короткая – для тех, кто впервые попробовал себя в беге в горах. На этой дистанции участники стартовали на отметке 1650 м и преодолевали трассу длинной в 5,5 км с перепадом высот 900 м. Классическая – забег длинной 12 км со стартом на отметке 1650 м и перепадом высот 1600м.

Самая длинная дистанция – марафон. Ее протяженность 40 км, а перепад высот 2600 м. Спортсмены стартовали и финишировали на отметке 550 м. Именно в этом виде программы представительница Красноярского края Полина Никитина заняла первое место. Чтобы преодолеть всю дистанцию спортсменке понадобилось чуть меньше 7,5 часов.

– Готовилась я в школе бега «Сойка», – рассказывает Полина Никитина. – Хочется сказать большое спасибо Александру Червякову за подготовку! Под его руководством готовилась к гонке, акцент делали на длительных и горных тренировках, также было два подготовительных старта: в Ергаках многодневка и в Слюдянке горный марафон на пик Черского, которые повлияли в лучшую сторону на моральную и физическую форму. В горах Сочи я впервые, это отличное место для тренировок и восстановления. Гонка, конечно, непростая. Но я к этому была готова, так как рекомендации тренера по питанию, снаряжению и тактике не подводят. Самое сложное – это высота 3180, так как ни разу не была выше 2500! Уже совсем перед финишем я упала, разодрала коленки, ладошки и локти и из-за сыпухи на вершине в кроссовках было много камней, которые повредили ноги, но это ожидаемо (улыбается).

тэги новости:Альпинизм

Статьи и аналитика

Знаковый турнир для Минусинска

Завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Щедрухина.

Канада ответила за США

Россияне учинили разгром в Оттаве.

Олимпийский день: от «Родничка» до фестиваля

От юных спортсменов до олимпийских чемпионов.

«Лучший спортсмен мая»: лидирует Аржаан Чылбак

В краевом конкурсе на первом месте идет пока представитель самбо.

Праздник к нам приходит

В Красноярске прошли фестиваль футбола и «Детский кубок мира».

Золота нет, но это не страшно

В Красноярске завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Гулидова.

Все статьи