Новый дом для «Тотема»

12 сентября для красноярского футбольного клуба «Тотем» открыли спортивный комплекс с одноименным названием. Поздравить юных футболистов с новой спортивной базой приехали заместитель полномочного представителя президента РФ в СФО Александр Бутин и заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края Сергей Ладыженко.

Напомним, новая база для красноярских футболистов была построена по поручению Президента России Владимира Путина. В 2016 году после победы на чемпионате мира по футболу среди детских домов и школ-интернатов юные спортсмены «Тотема» в рамках форума «Сообщество» встретились с главой государства. Владимир Путин отметил спортивные победы футбольного клуба и пообещал красноярским юниорам, что в скором времени они будут тренироваться в спорткомплексе, отвечающем самым современным требованиям.

Спортивный комплекс «Тотем» был построен за 5 месяцев. Ход возведения объекта находился под постоянным контролем губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. На площади более 1500 кв. метров расположены тренажерный и спортивные залы, удобные раздевалки и вспомогательные помещения. Также в комплексе предусмотрены места для маломобильных групп населения.

– У этого комплекса есть своя легенда, которая связана с достижениями ребят из футбольного клуба «Тотем» на чемпионате мира по футболу среди воспитанников детских домов. Победы наших чемпионов вдохновляли всех, кто был задействован в реализации этого проекта. Мы уверены, что, занимаясь на профессиональной и качественной базе, ребята добьются отличных результатов и прославят Красноярский край далеко за пределами нашей страны, – отметил заместитель руководителя администрации губернатора края.

Сергей Ладыженко вручил благодарственные письма главы региона красноярцам, внесшим большой вклад в строительство спортивного комплекса «Тотем».

Во время торжественного открытия «Тотема» в рамках тура Кубка чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola в новый спорткомплекс приехал официальный Кубок чемпионата. Участники открытия смогли узнать о чемпионате мира по футболу, сфотографироваться с главной футбольной наградой планеты и получить памятную фотографию. Визит официального Кубка призван вдохновить юных участников ФК «Тотем» на дальнейшие спортивные достижения.

– Мы очень рады, что Красноярск стал первой остановкой в маршруте тура официального Кубка после старта в Москве. Мы хорошо знаем и любим этот город, в котором работаем уже 20 лет, – прокомментировал представитель компании организатора тура официального Кубка - директор проекта системы Coca-Cola в России по подготовке к чемпионату мира по футболу FIFA 2018™ Микаэль Вине. – Тур официального Кубка поможет создать по всей России атмосферу предвкушения грандиозного футбольного праздника и даст миллионам её жителей возможность почувствовать себя частью мирового первенства. Совершенно неважно, живут ли они в городе, принимающем чемпионат мира по футболу FIFA, или нет, – каждый сможет вдохновиться самой желанной футбольной наградой.

Праздник в спорткомплексе завершился товарищеским матчем по мини-футболу между воспитанниками ФК «Тотем» и ФК «Енисей». 

ФОТО

тэги новости:Футбол

Статьи и аналитика

Почти семейная разборка

«Енисей» обыграл в главном матче первого круга «Крылья Советов».

Прогресс есть: первое очко

«Енисей» в пяти сетах уступил на выезде уфимскому «Уралу».

Более по игре, чем по счету

«Енисей-СТМ» обыграл «Красный Яр» в первом финальном матче чемпионата России.

Битва фаворитов

«Енисей» и «СКА-Нефтяник» продолжают идти без поражений.

Каждое очко будет на вес золота

Хоккеистки «Бирюсы» начинают новый сезон.

Уже готовы к премьер-лиге?

«Енисей» обыграл грозненский «Ахмат» в 1/16 финала Кубка России.

Все статьи