Обновленный цирк встретит гостей Студенческих игр

Накануне был представлен новый дизайн здания красноярского цирка, который является одним из объектов проведения мероприятий культурной программы, которую готовят для участников и гостей Зимней универсиады 2019 года.

Внешнее оформление цирка будет представлять собой светлое здание с большими витражными окнами. На фасаде появится современная подсветка. Изменения коснутся и внутренних помещений. В зрительном зале установят удобные кресла, современное световое и звуковое оборудование, что позволит показывать не только цирковые программы, но и устраивать современные шоу. Внутренняя отделка будет выдержана в голубых, красных и оранжевых тонах. На стенах сохранятся элементы мозаики. Рядом с цирком разобьют скверы, установят арт-объекты, большой экран и реконструируют фонтан.

– Нас ждет грандиозное обновление, в ближайшем времени начнутся подготовительные работы по демонтажу внешних конструкций. Новый цирк будет оснащен современным техническим оборудованием, что позволит проводить мероприятия различного формата, и таким образом превратит его в мультикультурную площадку. С началом Зимней универсиады-2019 обновленный цирк откроет свои двери и встретит гостей новой цирковой программой, – рассказал директор красноярского цирка Александр Рыжов.

Напомним, в декабре 2016 года руководством цирка при содействии Дирекции Зимней универсиады-2019 было принято решение о включении цирка в программу культурной универсиады будущих Студенческих игр. В связи с этим началась активная подготовка к капитальному ремонту. Летом с рабочим визитом Красноярск посетил директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов. В рамках его визита состоялось рабочее совещание, на котором обсудили вопросы, касающиеся капитального ремонта красноярского цирка и специально разработанного проекта «Росгосцирка», который станет одним из составляющих культурной программы в период проведения Студенческих игр. На сегодняшний день уже разработана проектно-сметная документация и утвержден дизайн-проект.

Здание красноярского цирка было построено в 1971 году, и с тех пор капитальный ремонт в нем не проводился.

Статьи и аналитика

Едва не поплатились за ошибки

«Енисей-СТМ» не без труда победил в Монино.

Вааг Маргарян: «Безумно полюбил ковер с первой тренировки»

Борец о переезде в Красноярск, первой европейской победе и главной мечте.

Любовь к фигурному катанию

Олимпийские чемпионки Юлия Липницкая и Елена Ильиных почти неделю занимались с юными фигуристами в Железногорске.

Знаковый турнир для Минусинска

Завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Щедрухина.

Канада ответила за США

Россияне учинили разгром в Оттаве.

Олимпийский день: от «Родничка» до фестиваля

От юных спортсменов до олимпийских чемпионов.

Все статьи