Спортивной школе присвоено имя Эдуарда Носкова

С 1 января 2018 года спортивной школе олимпийского резерва по волейболу «Енисей» будет присвоено имя Эдуарда Александровича Носкова. Соответствующее распоряжение первого заместителя губернатора Красноярского края – председателя правительства края Виктора Томенко принято 11 сентября 2017 года.

Директор волейбольного клуба «Енисей» Эдуард Носков ушел из жизни на 41-м году 22 апреля 2017 года. Он посвятил всю свою жизнь волейболу – и спортивную карьеру, и трудовую деятельность. В 1990-е и 2000-е годы Эдуард Носков играл за красноярский волейбольный клуб «Дорожник» (предшественник «Енисея»), в 1998-2001 годы был ее капитаном. Именно с ним связан главный успех команды – выход в Суперлигу в сезоне 1999-2000. Завершив карьеру, в 2010 году Эдуард Александрович возглавил волейбольный клуб «Енисей». Под его руководством команды «Енисей» добились высоких результатов, вернувшись в элитный дивизион российского волейбола.

В знак признания заслуг кандидата в мастера спорта Эдуарда Носкова перед Красноярским краем краевому спортивному учреждению присвоено его имя.

тэги новости:Волейбол

Статьи и аналитика

Почти семейная разборка

«Енисей» обыграл в главном матче первого круга «Крылья Советов».

Прогресс есть: первое очко

«Енисей» в пяти сетах уступил на выезде уфимскому «Уралу».

Более по игре, чем по счету

«Енисей-СТМ» обыграл «Красный Яр» в первом финальном матче чемпионата России.

Битва фаворитов

«Енисей» и «СКА-Нефтяник» продолжают идти без поражений.

Каждое очко будет на вес золота

Хоккеистки «Бирюсы» начинают новый сезон.

Уже готовы к премьер-лиге?

«Енисей» обыграл грозненский «Ахмат» в 1/16 финала Кубка России.

Все статьи