Спортивной школе присвоено имя Эдуарда Носкова

С 1 января 2018 года спортивной школе олимпийского резерва по волейболу «Енисей» будет присвоено имя Эдуарда Александровича Носкова. Соответствующее распоряжение первого заместителя губернатора Красноярского края – председателя правительства края Виктора Томенко принято 11 сентября 2017 года.

Директор волейбольного клуба «Енисей» Эдуард Носков ушел из жизни на 41-м году 22 апреля 2017 года. Он посвятил всю свою жизнь волейболу – и спортивную карьеру, и трудовую деятельность. В 1990-е и 2000-е годы Эдуард Носков играл за красноярский волейбольный клуб «Дорожник» (предшественник «Енисея»), в 1998-2001 годы был ее капитаном. Именно с ним связан главный успех команды – выход в Суперлигу в сезоне 1999-2000. Завершив карьеру, в 2010 году Эдуард Александрович возглавил волейбольный клуб «Енисей». Под его руководством команды «Енисей» добились высоких результатов, вернувшись в элитный дивизион российского волейбола.

В знак признания заслуг кандидата в мастера спорта Эдуарда Носкова перед Красноярским краем краевому спортивному учреждению присвоено его имя.

тэги новости:Волейбол

Статьи и аналитика

А никто и не обещал, что будет легко

Стартовал плей-офф чемпионата России среди женских команд.

Настрой позволил победить

«Енисей» обыграл в сибирском дерби «Локомотив».

Пять голов Миргазова и первый пас Чупина

«Енисей» разгромил очередного соперника.

Вернули сочинский должок

Женская сборная России вышла в полуфинал Олимпиады.

Никита Трегубов: «Посвящаю медаль своей бабушке»

Первые комментарии серебряного призера Олимпиады-2018 и мнения экспертов.

Роковые удаления

Женская сборная России вновь проиграла на Олимпиаде.

Все статьи