Овчинников и Кулагина – победители первенства мира

В Австрии в Инсбруке в течение 12 дней проходило первенство мира по скалолазанию, в котором приняли участие 1200 спортсменов.

В командном зачете сборная России заняла третье место, выиграв 15 наград (11 в скорости, по две в боулдеринге и многоборье), из которых четыре золотые, семь серебряных и четыре бронзовых. На первом месте – Япония, 24 медали (8-9-7), на втором – США, 14 медалей (5-3-6).

Воспитанники СДЮСШОР им. В.Г. Путинцева, скалолазы регионального центра спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта» успешно выступили на этих соревнованиях в составе российской сборной.

Семен Овчинников в состязаниях среди младших юношей стал победителем в многоборье. В лазании на скорость красноярский спортсмен показал второй результат, в боулдеринге – тоже второй, в трудности – третий. На вторую ступеньку пьедестала поднялся представитель Японии Рей Кавамата, на третьем месте – его земляк Хидэмаса Нишида. Золотую медаль в российском финале среди младших девушек в скорости выиграла красноярка Полина Кулагина. В решающем забеге она оказалась быстрее Дарьи Потаповой из Челябинской области.

В этой же дисциплине в финале у младших юношей красноярец Антон Кульба уступил четыре десятые секунды итальянцу Якопо Стефани и стал серебряным призером. В бронзовом забеге еще один красноярский спортсмен Евгений Кузин выиграл у поляка Милоша Бужака: спортсменов разделили две сотые секунды.  

Фото: пресс-служба ФСР

тэги новости:Скалолазание

Статьи и аналитика

Это было похоже на разминку

Хоккеисты «Енисея» разгромили «Динамо-Казань».

Нестандартный соперник

«Енисей» одержал победу в чемпионате премьер-лиги.

Победа на характере

Футболисты «Енисея» обыграли «Спартак-2».

На этот раз без драматизма

«Енисей» на удивление легко обыграл «Уралочку».

Перед такой мощью не устоять

«Енисей» проиграл «Белогорью».

Не день «Енисея», отчасти

Красноярские хоккеисты проиграли в Ульяновске.

Все статьи