Евгений Попов и Юрий Захаренко поучаствовали в Главном тренерском совете

Участник четырех зимних Олимпийских игр, серебряный призер чемпионата мира по боб-стартам, неоднократный победитель чемпионатов России, победитель Кубка мира, серебряный призер чемпионата Европы, старший тренер регионального центра спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта» Евгений Попов и тренер АЗВС Юрий Захаренко приняли участие в Главном тренерском совете Федерации бобслея России по оценке и внедрению критериев отбора в национальную сборную страны.

В этом сезоне документ приобретает особую важность. Почти четыре года спортсмены работали для того, чтобы попасть на Олимпийские игры и вот теперь наступает решающий момент. Руководству федерации и тренерскому штабу предстоит определить, кто именно поедет в Пхенчхан. Произойдет это 15 января, когда будет назван окончательный состав сборной. 

Для того, чтобы попасть в основной состав, который примет участие в Кубке Мира, спортсмен должен добиться определенных успехов на соревнованиях разного уровня, от крупнейших международных до внутрироссийских, а также выполнить нормативы по нескольким направлениям. Для разгоняющих это, прежде всего, результаты в спринте, а также показатели на эстакаде. За каждый из них они получают баллы, сумма которых и составляет национальный рейтинг, что и является основанием для включения в состав сборной.

Также участники совета обсудили единый календарный план предстоящего олимпийского сезона.

тэги новости:Бобслей

Статьи и аналитика

Убедительно, красиво и крупно

Красноярский «Енисей» разгромил ульяновскую «Волгу».

Шесть двойных – полет нормальный

В Красноярске определились победители открытого командного первенства края по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе.

Исторический опыт

Итоги года от ФК «Енисей».

Первый домашний разгром

«Сокол» не дал ни шанса «Тамбову».

«Енисей» уже второй!

Красноярские баскетболисты обыграли «Локомотив-Кубань».

Польза еврокубкового опыта

«Енисей» уверенно обыграл в гостях новосибирское «Динамо».

Все статьи