Антон Кульба и Полина Аксенова – победители молодежного Кубка Европы

В минувшее воскресенье, в Имсте, в Австрии состоялся 11-й этап молодежного Кубка Европы-2017 по скалолазанию. Сборная России в составе 27 скалолазов одержала на соревнованиях убедительную победу: выиграла 11 медалей из 18 возможных, добавив к ним первое место в командном зачете.

Представители Красноярского края, воспитанники СДЮСШОР им. В.Г. Путинцева, скалолазы регионального центра спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта» (трехкратный победитель первенства России в скорости Антон Кульба, победитель первенства страны в скорости Полина Аксенова и серебряный призер Спартакиады учащихся России в скорости Михаил Бабичев) тоже внесли свои вклад в копилку сборной.

С золотом из Имста вернулся Антон Кульба. В финальном забеге у младших юношей он опередил товарища по команде Игоря Бобренева из Челябинской области. Для Антона эта награда стала первой на международной арене.

Полина Аксенова оформила первую международную победу в финальном забеге среди старших девушек с чемпионом мира-2016 в многоборье Еленой Красовской из Челябинской области. Спортсменок разделили 37 сотых секунды.

Михаил Бабичев в состязании среди младших юношей серебряным призером в скорости.

Напомним, что главные международные молодежные скалолазные турниры 2017 года состоятся в Австрии, Чехии, России и Франции. Первенство Европы пройдет в Слани (14 – 15 сентября, боулдеринг), Перми (28 сентября – 1 октября, скорость, трудность) и Сент-Этьене (26 – 27 ноября, многоборье среди старших юношей и девушек), а первенство мира – в Инсбруке (30 августа – 10 сентября).

тэги новости:Скалолазание

Статьи и аналитика

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Бежим, бежим – невнятная погоня

«Енисей» обыграл «Валенсию» в матче Еврокубка ФИБА.

Прощаемся с Европой?

«Енисей» дома проиграл в 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ.

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

Все статьи