Бронза, в которую уже и не верилось

На XXIX Всемирной летней универсиаде очередные медали разыграны в плавании. Внимание красноярских болельщиков было приковано к финалу на женской стометровке вольным стилем. Накануне Арина Опенышева не без труда, но попала-таки в главный заплыв. В предварительном заплыве она показала 55,70 и вышла в полуфинал с девятым временем. И вот здесь едва-едва не сорвалось. В своей восьмерке Арина была только шестой с результатом 55,42. Однако с восьмым временем все же попала в финал, лишь на 0,07 секунды опередив японку Игараши.

В борьбе за медали у нее, казалось, нет шансов, ведь к середине дистанции она плыла последней. И все же известно, что Арина знатный финишер. И она в очередной раз это доказала – на последнем полтиннике обошла четверых и коснулась бортика третьей!

Первой была Сиобан Хоги (Гонконг) – 54,10, второй оказалась россиянка Мария Каменева – 54,37. Результат Арины Опенышевой – 54,89. Напомним, что ранее Опенышева завоевала серебро в эстафете 4х100 вольным стилем.

Вчера же на спортивных аренах Тайбэя была замечена еще одна красноярка – волейболистка «Енисея» Наталья Малых. Сборная России проводила свой второй матч в группе. И вновь победила всухую. На сей раз поверженной оказалась Финляндия – 3:0 (25:19, 25:14, 25:21). Самыми результативными у россиянок оказались Алина Панкова (13 очков) и Наталья Малых (12). Россиянки лидируют в своей группе и сегодня в заключительном матче сыграют с бразильянками.

Статьи и аналитика

Недостаток готовности

«Енисей» проиграл столичной «Родине» в Кубке России.

«Лучшая команда августа»: «Енисеюшка»

Победителем краевого конкурса «Лучший спортсмен месяца» стал десятикратный чемпион России по рафтингу.

Артем Макаренко: «Нужно заниматься развитием легкой атлетики внутри страны»

Ведущий красноярский легкоатлет – о проблемах своего вида спорта и смене спортивной специализации.

Все статьи