Министр спорта поздравил победителей и призеров Игр

В Красноярске в актовом зале краевой специальной библиотеки-центра социокультурной реабилитации состоялось чествование победителей, призеров и участников XXIII летних Сурдлимпийских игр, которые прошли с 18 по 30 июля в городе Самсун (Турция).

Спортсменов и тренеров, а также руководителей регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта, региональной федерации спорта глухих и регионального отделения Всероссийского общества глухих поздравил министр спорта края Сергей Алексеев.

– Ваше успешное выступление – это успех Российской Федерации и Красноярского края. Вы большие молодцы. Примите самые искренние поздравления. Приятно, что теперь пополнится новыми именами наша Аллея олимпийской славы, ведь среди тысячи спортсменов именно вы стали лучшими на планете. Ваша победа несет еще и социальную ответственность, теперь вы являетесь примером для молодежи, подрастающего поколения всего нашего региона, – поблагодарил спортсменов за выступление Сергей Алексеев.

Спортсмены и тренеры поделились с участниками встречи своими эмоциями от участия в Сурдлимпиаде, какие усилия пришлось приложить для достижения побед и планами на будущее.

Министр спорта рассказал ребятам о региональной поддержке спортсменов и тренеров. Согласно закону о физической культуре и спорте в Красноярском крае за победу, призовые места и участие в Сурдлимпийских играх предусмотрено единовременное вознаграждение: 3 млн рублей – за победу, 2 млн рублей – за второе место, 1 млн рублей – за третье место, за участие – 50 тыс. рублей. Кроме того, законом предусмотрено пожизненное ежемесячное пособие чемпионам и их тренерам.

тэги новости:Сурдлимпиада-2017

Статьи и аналитика

Спартакиада городов: День первый

В Шарыпово стартовали XII летние спортивные игры среди городских округов Красноярского края.

Где же вы, девчонки?!

Спортивная школа по хоккею с мячом «Енисей» объявляет набор девочек.

«Красный Яр» отстоял бонус

Бело-зеленые в непростом поединке обыграли «Славу».

Сергей Алексеев: «Семь лет пролетели как семь дней!»

Эксклюзивное интервью с министром спорта Красноярского края.

Время для экспериментов

В последнем матче товарищеской серии «Сокол» обыграл «Ермак» по буллитам.

«Звериный» финал «Регби-бума»

Завершился фестиваль, посвященный 50-летию красноярского регби.

Все статьи