Барчуков и Веселов научили красноярцев читать карту

Спортсмены регионального центра спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта», представители спортивного ориентирования на лыжах Владимир Барчуков и Кирилл Веселов провели мастер-класс в Шатре Зимней универсиады-2019 на острове Татышев.

Известные красноярские ориентировщики познакомили участников со своим видом спорта, который подразделяется на следующие виды: ориентирование в заданном направлении, на маркированной трассе и по выбору, где спортсмены, используя спортивную карту и компас, проходят неизвестную им трассу через контрольные пункты, расположенные на местности.

Одним из основных технических приемов в ориентировании является чтение карты в сопоставление ее с местностью. Ориентировщики объяснили, что читать карту – значит, в совершенстве изучить условные знаки, уметь определить по карте общую характеристику местности, пространственное соотношение отдельных ориентиров и воссоздать подробную картину местности по условным знакам.

Присутствующие на мастер-классе на практике смогли изучить тонкости начального уровня подготовки ориентировщика – понимание карты, ориентирование по карте и стать участниками мини-соревнований.

После завершения Веселов и Барчуков провели автограф-сессию и сфотографировались со всеми желающими.

Статьи и аналитика

Вот так бы и взрослые

Юные красноярские регбисты встретились со сверстниками из Японии.

Постоянные клиенты

«Енисей» в контрольном матче разгромил «Анжи».

Полянский – это космос?

В Железногорске прошел этап Кубка России по триатлону.

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Михаил Дроздов

Чемпион мира по фридайвингу уходит в отрыв.

Все только начинается

В чемпионате Красноярского края по футболу прошли очередные матчи.

Почему у «Енисея» есть шанс стать крутым?

Потому что у него самые крутые тренеры.

Все статьи