Барчуков и Веселов научили красноярцев читать карту

Спортсмены регионального центра спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта», представители спортивного ориентирования на лыжах Владимир Барчуков и Кирилл Веселов провели мастер-класс в Шатре Зимней универсиады-2019 на острове Татышев.

Известные красноярские ориентировщики познакомили участников со своим видом спорта, который подразделяется на следующие виды: ориентирование в заданном направлении, на маркированной трассе и по выбору, где спортсмены, используя спортивную карту и компас, проходят неизвестную им трассу через контрольные пункты, расположенные на местности.

Одним из основных технических приемов в ориентировании является чтение карты в сопоставление ее с местностью. Ориентировщики объяснили, что читать карту – значит, в совершенстве изучить условные знаки, уметь определить по карте общую характеристику местности, пространственное соотношение отдельных ориентиров и воссоздать подробную картину местности по условным знакам.

Присутствующие на мастер-классе на практике смогли изучить тонкости начального уровня подготовки ориентировщика – понимание карты, ориентирование по карте и стать участниками мини-соревнований.

После завершения Веселов и Барчуков провели автограф-сессию и сфотографировались со всеми желающими.

Статьи и аналитика

Победа на характере

Футболисты «Енисея» обыграли «Спартак-2».

На этот раз без драматизма

«Енисей» на удивление легко обыграл «Уралочку».

Перед такой мощью не устоять

«Енисей» проиграл «Белогорью».

Не день «Енисея», отчасти

Красноярские хоккеисты проиграли в Ульяновске.

Питер побежден, впереди опять Питер

Красноярские хоккеисты одержали четвертую победу подряд.

Одна четверть идеальная, три – провальные

«Енисей» уступил в Лиге чемпионов турецкой «Каршияке».

Все статьи