«Сокол» готовится к новому сезону

Красноярский хоккейный «Сокол» начал подготовку к новому сезону. Сборы команды проходят в Железногорске.

Накануне команда провела первую тренировку под руководством тренерского штаба. В занятиях по общефизической подготовке приняли участие 29 человек. Большая часть – это хоккеисты, находящиеся на контракте в клубе, еще ряд игроков на просмотре в «Соколе». Впрочем, нагрузка у всех ребят одинаковая, послаблений никому нет.

Ежедневно у парней несколько разных тренировок, которые разбиты на фазы. Утром зарядка и пробежка, после чего хоккеисты перебираются в тренажерный зал. Вечером самая сложная часть подготовки – занятия на скорость, силу и выносливость. Проходят они на всех спортивных сооружениях города.

– Этим летом мы решили вновь по уже сложившейся традиции готовиться к чемпионату в Железногорске, – говорит генеральный директор ХК «Сокол» Сергей Рабцун. – Городские спортивные базы нас полностью устраивают, тренерскому штабу и ребятам здесь комфортно. Хорошее питание, проживание, материально-техническая база. Кстати, живем в профилактории «Звездный». Хотим сказать Железногорску спасибо за прием. Параллельно мы продолжаем работу и по усилению состава команды. Кроме того, к нам будут приезжать и хоккеисты из «Амура», с которым у нас продолжаются партнерские отношения. В общем, ведем плодотворную работу, которая должна дать результат.

тэги новости:Хоккей

Статьи и аналитика

Едва не поплатились за ошибки

«Енисей-СТМ» не без труда победил в Монино.

Вааг Маргарян: «Безумно полюбил ковер с первой тренировки»

Борец о переезде в Красноярск, первой европейской победе и главной мечте.

Любовь к фигурному катанию

Олимпийские чемпионки Юлия Липницкая и Елена Ильиных почти неделю занимались с юными фигуристами в Железногорске.

Знаковый турнир для Минусинска

Завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Щедрухина.

Канада ответила за США

Россияне учинили разгром в Оттаве.

Олимпийский день: от «Родничка» до фестиваля

От юных спортсменов до олимпийских чемпионов.

Все статьи