Известные спортсмены навестили отдыхающих в лагере «Родничок»

В спортивно-оздоровительном лагере «Родничок» прошел второй в этом году «Олимпийский день». По уже сложившейся традиции во время каждой смены к юным чемпионам приходят в гости известные спортсмены, чтобы поделиться опытом, ответить на все интересующие вопросы и провести товарищеский футбольный матч.

Во второй смене в «Родничке» отдыхают футболисты ФК «Енисей» и учащиеся спортивной школы олимпийского резерва по санным видам спорта. Так что в лагерь на этот раз приехали участник Олимпийских игр, серебряный призер чемпионата Европы и обладатель Кубка мира по бобслею Роман Орешников, а также целый «десант» из футбольного клуба «Енисей» – игроки Александр Харитонов, Валерий Кичин, Михаил Комков, Алексей Исаев, Михаил Филиппов и директор клуба Денис Рубцов. Также ребят навестили директор Академии летних видов спорта, участник Олимпийских игр в Афинах и Сиднее Алексей Ковригин и заместитель директора Академии по спортивной, организационно-аналитической работе и методическому обеспечению спортивного резерва Дмитрий Похабов.

В начале мероприятия юные спортсмены вместе со своими вожатыми провели церемонию открытия «Олимпийского дня». Затем разыграли сценки про богов Олимпа из древнегреческой мифологии. Юные футболисты читали стихи о спорте и демонстрировали свое умение обращаться с мячом. Все действо закончилось уже традиционным флешмобом.

Далее ребята смогли задать гостям вопросы. После этого были сделаны общие фотографии, детям раздали сувениры с символикой олимпийского движения, была проведена автограф-сессия.

А в самом конце «Олимпийского дня» в «Родничке» прошел товарищеский футбольный матч, в котором сразились юные спортсмены лагеря и сводная сборная Академии и гостей праздника.

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

«Горный» барьер для «Бирюсы»

Красноярские хоккеистки дома дважды проиграли питерской команде.

Полноценный реванш

Волейболисты «Енисея» уверенно победили в Уфе.

Сложно выиграть без атаки

«Енисей» дома уступил «Ленинградке».

Юбиляр оставлен без подарка

«Енисей» в гостях обыграл «Водник» в день его 95-летия.

Было очень «сухо»

Красноярский «Сокол» проиграл «Южному Уралу».

Все статьи