Пять спортшкол края получат гранты от Фонда поддержки олимпийцев

Фонд поддержки олимпийцев России подвел итоги конкурса по распределению грантов для специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва. Пять спортшкол Красноярского края заняли призовые места.

Гранты учреждены фондом для поддержки деятельности СДЮСШОР, ведущих подготовку спортивного резерва для сборных команд России по олимпийским видам спорта. Отбор участников конкурса проводился специальной комиссией на основании документов, представленных школой. Гранты присуждены школам, набравшим наибольшее количество очков по летним и по зимним видам спорта. Очки начисляются за места, занятые спортсменами школы на соревнованиях и за представительство в составах сборных России.

По итогам конкурса первые места в номинации «Гребной слалом» заняла специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Здоровый мир», а в номинации «Фристайл» – спортивная школа олимпийского резерва по зимним видам спорта. Оба учреждения получат по 2 млн рублей.

По 1,5 млн рублей получат спортивная школа олимпийского резерва по санным видам спорта и спортивная школа олимпийского резерва имени Б.Х. Сайтиева (спортивная борьба) за вторые места в конкурсе. В номинации «Горнолыжный спорт» тройку призеров замкнула спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду имени В.И. Махова. Организация получит 700 тыс. рублей.

Отметим, что школы могут направить выигранные деньги на приобретение спортивного инвентаря, экипировки, оборудования и других материалов, необходимых для подготовки спортсменов к соревнованиям.

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

«Горный» барьер для «Бирюсы»

Красноярские хоккеистки дома дважды проиграли питерской команде.

Полноценный реванш

Волейболисты «Енисея» уверенно победили в Уфе.

Сложно выиграть без атаки

«Енисей» дома уступил «Ленинградке».

Юбиляр оставлен без подарка

«Енисей» в гостях обыграл «Водник» в день его 95-летия.

Было очень «сухо»

Красноярский «Сокол» проиграл «Южному Уралу».

Все статьи