Бутенин завоевал две медали чемпионата Европы по дзюдо

В Хорватии в Загребе прошел чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин старше 30 лет. В соревнованиях приняли участие 790 спортсменов из 32 стран.

В чемпионате в возрастной категории 40-49 лет в весовой категории 66 кг за медаль боролся красноярец Константин Бутенин. В главном финальном поединке дня соперником Константина стал опытный дзюдоист из Украины Максим Шаповалов, и в итоге Бутенин завоевал серебро.

На пути к награде соперниками красноярца стали представители Италии, Азербайджана, Португалии, которых он с уверенностью переиграл и вышел в полуфинал чемпионата, где его ждал еще один представитель Италии.

По окончанию личных поединков состоялись командные соревнования, в которых приняли участие 40 команд из разных стран. Константин Бутенин боролся в составе сборной команды Россия-Урал, которая завоевала золото командного чемпионата.

Соперниками России стали в первых поединках представители Италии, которых россияне обыграли со счетом 5:0. Во вторых поединках дзюдоисты из Азербайджана, которым россияне также не оставили шансов – 5:0. В финале команда Россия-Урал сразилась со сборной Германии, счет 4:1 в пользу России.

тэги новости:Ветеранский спорт

Статьи и аналитика

Знаковый турнир для Минусинска

Завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Щедрухина.

Канада ответила за США

Россияне учинили разгром в Оттаве.

Олимпийский день: от «Родничка» до фестиваля

От юных спортсменов до олимпийских чемпионов.

«Лучший спортсмен мая»: лидирует Аржаан Чылбак

В краевом конкурсе на первом месте идет пока представитель самбо.

Праздник к нам приходит

В Красноярске прошли фестиваль футбола и «Детский кубок мира».

Золота нет, но это не страшно

В Красноярске завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Гулидова.

Все статьи