Владимир Путин встретился с ФК «Тотем» на открытии Кубка конфедераций

Президент России Владимир Путин встретился с участниками детской команды футбольного клуба «Тотем» на стартовом матче Россия – Новая Зеландия Кубка конфедераций FIFA, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге.  На встрече присутствовали также глава Российского футбольного союза Виталий Мутко, президент FIFA Джанни Инфантино, руководитель клуба Сергей Горбунов.

Сергей Горбунов поблагодарил главу государства за подарок – новый спортивный комплекс для занятий мини-футболом и доложил о ходе строительства спортивного объекта. В ходе встречи Сергей Горбунов подчеркнул поддержку губернатора Красноярского края Виктора Толоконского в развитии клуба и создании инфраструктуры для занятий спортом.

Напомним, спортивное сооружение строится по указу президента и на основании распоряжения губернатора края Виктора Толоконского. Комплекс будет располагаться на правобережье Красноярска и носить имя клуба «Тотем». 

Во время встречи воспитанники красноярского клуба пригласили Владимира Путина на открытие нового спорткомплекса в сентябре этого года.

– Спасибо Вам, уважаемый Владимир Владимирович! Вы сделали не просто подарок, а исполнили мечту сотен ребят – воспитанников нашего клуба. Встреча наших воспитанников с Вами в ноябре прошлого года тоже внесла большой вклад: теперь целеустремленности наших детей можно только позавидовать – ребята даже стали лучше учиться, – рассказал Сергей Горбунов.

В завершение встречи участники обменялись символическими подарками: глава государства подарил юным спортсменам комплекты футбольной формы сборной страны на чемпионате мира 2018 года, а также футбольный мяч с подписями президента России Владимира Путина, председателя правительства Дмитрия Медведева и президента FIFA Джанни Инфантино. Сергей Горбунов поблагодарил за подарок и вручил Владимиру Путину альбом с фотографиями строящегося комплекса и личное письмо  от воспитанников клуба.

После встречи с главой государства участники клуба «Тотем» как почетные гости Кубка конфедераций-2017 получили возможность посмотреть матч Россия – Новая Зеландия вместе главой государства.

Добавим, перед началом игр посол Кубка конфедераций и чемпионата мира 2018 года,  красноярский футбольный клуб «Тотем» провел товарищеский матч с победителями турнира «Кожаный мяч» – командами из Оренбурга и Смоленска, а также с победителями всероссийских соревнований среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя» – командами из Оренбургской  и Смоленской областей.

Отметим, красноярский футбольный клуб тесно сотрудничает с Российским футбольным союзом и в рамках Кубка конфедераций 2017 года участвует в совместной программе РФС и UEFA «Футбол как социальное явление». Кроме того, во время своего турне участники клуба  «Тотем» побывают на матчах не только в Санкт-Петербурге, но и на играх в Москве и Казани.

тэги новости:Футбол

Статьи и аналитика

С новым президентом и на новом стадионе

Хоккеисты «Енисея» встретились с болельщиками.

С чемпионом – по-чемпионски!

«Енисей» уверенно обыграл московское «Динамо».

Подарок для самого главного

«Енисей» разгромил «Шинник».

Почти все решили штрафные

Баскетболисты «Енисея» победили «Нижний Новгород».

От щедрот своих

«Енисей-СТМ» потерпел досадное поражение в Кубке Вызова.

А вот и настоящая Европа

«Красный Яр» в Москве крупно проиграл Эдинбургу.

Все статьи