Чалый снова в лидерах и вторая победа Менькова

В подмосковном Жуковском на стадионе «Метеор» прошли первые всероссийские соревнования по легкой атлетике памяти великого спортсмена и тренера Вячеслава Макаровича Евстратова.

Вячеслав Макарович вошел в историю отечественной легкой атлетики как выдающийся тренер, подготовивший целую плеяду знаменитых бегунов на средние и длинные дистанции. Вершиной его тренерской работы стала победа Юрия Борзаковского на Олимпийских играх 2004 года в Афинах.

В первых соревнованиях памяти В.М. Евстратова приняли участие многие лидеры российской сборной по легкой атлетике. В прыжках в длину представитель Красноярского края Александр Меньков одержал вторую победу в сезоне. Саша сделал только две результативные попытки, в одной из которых улетел на 7,92. Вторым стал Федор Кисельков, выступающий за Московскую область и Владивосток (7,89), третьим – Павел Караваев, представитель Москвы и Псковской области (7,85).

Напомним, что Меньков этим летом успешно вернулся в сектор прыжков после серьезного перерыва, связанного с травмами, на соревнованиях в Ерино, где показал результат 8,19, выполнив тем самым норматив для участия в лондонском чемпионате мира. Остается теперь дождаться разрешения от ИААФ для выступлений россиян на международной арене.

Красноярец Тимофей Чалый продолжает демонстрировать свою отличную форму: на дистанции 400 м с барьерами он занял первое место с результатом 50,38. На вторую ступеньку пьедестала поднялся представитель Москвы и Краснодарского края Александр Скоробогатько (50,67), на третьем месте – Никита Андриянов, выступающий за Московскую и Новосибирскую области (51,07).

В начале июля красноярским спортсменам предстоит принять участие в «Мемориале братьев Знаменских».

Фото: sport-express.ru

тэги новости:Легкая атлетика

Статьи и аналитика

С новым президентом и на новом стадионе

Хоккеисты «Енисея» встретились с болельщиками.

С чемпионом – по-чемпионски!

«Енисей» уверенно обыграл московское «Динамо».

Подарок для самого главного

«Енисей» разгромил «Шинник».

Почти все решили штрафные

Баскетболисты «Енисея» победили «Нижний Новгород».

От щедрот своих

«Енисей-СТМ» потерпел досадное поражение в Кубке Вызова.

А вот и настоящая Европа

«Красный Яр» в Москве крупно проиграл Эдинбургу.

Все статьи