Олеся Михайленко готовится к Олимпиаде в Корее

Серебряный призер II зимних юношеских Олимпийских игр в норвежском Лиллехаммере, воспитанница СШОР по санным видам спорта, спортсменка краевой «Академии зимних видов спорта», мастер спорта Олеся Михайленко завершила работу на своем первом сборе в основном составе национальной команды в Кисловодске.

С основной задачей – втянуться в процесс после отдыха, подготовить организм к плодотворной подготовительной работе в летний период с качественным восстановлением между микроциклами – юная красноярская саночница справилась. Удалось Олесе и восстановиться после напряженного соревновательного сезона, и войти в режим интенсивных тренировок в сложных климатических условиях среднегорья, которые способствуют совершенствованию волевых и физических качеств, повышению функциональных возможностей организма.

- Олеся Михайленко отработала первый сбор в основном составе без замечаний, на 100%. Очень дисциплинированная, целеустремленная девушка. Есть потенциал, который мы постараемся раскрыть. Видно, что старается выложиться полностью, показать, что может справляться с нагрузкой не хуже спортсменов основного состава. Приходится даже в какие-то моменты сдерживать, объяснять, что на данном этапе важнее освоить технику, а потом уже демонстрировать выносливость, ставить рекорды. Радует, что огонь в глазах, есть желание тренироваться, – отметил старший тренер российских саночников Сергей Чудинов.

Следующее тренировочное мероприятие российской сборной по санному спорту стартует в середине июня. На подмосковной базе «Парамоново» предстоит подготовка организма к специальной работе, детальный разбор техники стартового разгона. А вот в июле уже «ледовый» сбор. 

тэги новости:Санный спорт

Статьи и аналитика

«Енисей-СТМ» – третий в первом туре

Стартовал чемпионат России по регби-7 среди женщин.

Лучшим будет регбист

Возобновляем краевой конкурс «Лучший спортсмен месяца Красноярского края».

Начали с волевой победы

В своем первом матче первенства ФНЛ «Енисей» обыграл омский «Иртыш».

Все статьи