В День города состоится чемпионат по парашютному спорту

10 июня с 10.00 в рамках празднования Дня города на острове Татышев все желающие красноярцы смогут понаблюдать за одним из самых зрелищных мероприятий – прыжками спортсменов-парашютистов в рамках открытого чемпионата города по парашютному спорту, посвященного 75-летию красноярской воздушной трассы «Аляска-Сибирь».

Участникам чемпионата необходимо будет совершить пять прыжков группами по 3 человека с высоты более 1 000 метров. Соревнования будут проходить по дисциплине «Точность приземления (личная)». Помимо красноярских спортсменов в соревнованиях примут участие парашютисты Иркутской, Томской и Кемеровской областей.

Программа соревнований:

08.00-09.30 – заседание судейской коллегии, мандатная комиссия; 

10.00-11.30 – два подъема с соревновательными прыжками;

12.00-12.30 – церемония открытия соревнований и показательные выступления;

12.30-16.00 – соревновательные прыжки парашютистов;

16.00-16.30 – награждение победителей, церемония закрытия соревнований.

Как сообщает промо-отдел Красспорта, также в программе чемпионата показательные выступления и полеты на воздушных шарах. Все желающие могут поближе познакомиться с миром парашютного спорта, спортсмены покажут мастер-класс по укладке парашютов, ответят на интересующие вопросы. Совершать прыжки спортсмены будут с вертолета Ми-8.

Победители и призеры соревнований будут награждены призами от главного спонсора соревнований и федерации парашютного спорта.

Для справки:

В этом году празднуется 75-летие воздушной трассы Аляска-Сибирь. С 1942 по 1945 год в сложнейших климатических условиях по малоизученной трассе наши летчики перегоняли американские самолеты из города Фэрбенкс (штат Аляска, США) через Чукотку и Восточную Сибирь в Красноярск. Расстояние это составляет более шести тысяч километров. Всего за три неполных года войны по ней было доставлено более восьми тысяч самолетов различных типов: бомбардировщиков, истребителей, транспортников. Это была существенная помощь союзников, в которой тогда нуждался  Советский Союз.

тэги новости:Парашютный спорт

Статьи и аналитика

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Десятый кубок «Красного Яра»

Упорнейшее красноярское дерби в финале Кубка России.

Счет открыт

Баскетболистки «Енисея» одержали первую победу в сезоне.

Ничья, которой мало

«Енисей» миром разошелся с «Армавиром».

«Енисей» проиграл, но все же – первый

Завершился групповой этап Кубка мира по хоккею с мячом.

Все статьи