Пятеро красноярцев стали кандидатами на участие в Играх 2018 года

Спортсмены регионального центра спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта», выступающие на одноместных санях Максим Аравин, Екатерина Батурина и Олеся Михайленко и двухместный экипаж Александр Денисьев/Владислав Антонов включены Федерацией санного спорта России в список спортсменов-кандидатов на участие в Олимпийских играх 2018 года. В мае представители Красноярского края начнут централизованную подготовку к сезону в составе сборной России.

На сборе красноярцы будут улучшать свои показатели физической подготовки, осваивать объем тренировочной работы и отрабатывать технику стартового разгона. Также будут работать над качествами, связанными с координацией, моторикой, вестибулярным аппаратом, постепенно приближая темп подготовки к «ледовой» интенсивности.

По словам начальника национальной команды Артема Петракова, всего в олимпийский список кандидатов, который подан федерацией санного спорта России в Олимпийский комитет России и Международную федерацию санного спорта, включен 21 спортсмен.

Напомним, зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Саночники разыграют четыре комплекта наград: в соревнованиях одноместных экипажей у мужчин и женщин, среди двухместных экипажей и в командной гонке.

Статьи и аналитика

Прощаемся с Европой?

«Енисей» дома проиграл в 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ.

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

«Горный» барьер для «Бирюсы»

Красноярские хоккеистки дома дважды проиграли питерской команде.

Полноценный реванш

Волейболисты «Енисея» уверенно победили в Уфе.

Сложно выиграть без атаки

«Енисей» дома уступил «Ленинградке».

Юбиляр оставлен без подарка

«Енисей» в гостях обыграл «Водник» в день его 95-летия.

Все статьи