Кубок Европы: победа Саяна Ондара

В Оренбурге в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» завершился Кубок Европы по дзюдо. Соревнования собрали на российском татами более 300 сильнейших спортсменов из стран Европы, Азии, а также – из Канады.

В весовой категории до 73 кг победителем стал Саян Ондар, выступающий за республику Тыва и Красноярский край. На втором месте – представитель Белоруссии Вадим Шока, на третьем – Артур Маргелион из Канады и Фердинанд Карапетян из Армении.

Оренбургский турнир входит в серию высокорейтинговых Кубков Европы. Помимо российского этапа в международном календаре есть еще состязания в Словении, Германии, Словакии, Финляндии и Сербии, Швеции и Испании. Турнир в Оренбурге – один из этапов подготовки молодежной команды, отбора на первенство Европы. На Кубке Европы спортсмены набрают рейтинговые очки, чтобы потом получать лучшую жеребьевку на аналогичных состязаниях и официальном чемпионате Старого Света, которое пройдет в ноябре в черногорской Подгорице.

тэги новости:Дзюдо

Статьи и аналитика

А ведь можно за вышку побороться!

«Енисей» выиграл первый стыковой матч за право играть в РФПЛ.

Десантниц не остановили

Футболистки «Енисея» проиграли трехкратным чемпионкам России.

Этапы большого пути

22 мая исполняется 60 лет Сергею Ломанову.

«Енисей» – с бронзой первенства ФНЛ!

Красноярские футболисты победили в матче заключительного тура.

Облегченный «Яр» vs обновленный «Металлург»

В Красноярке прошло открытие регбийного сезона.

Отдыхаем по-спортивному

В Красноярском крае стартует летняя оздоровительная кампания для воспитанников детско-юношеских спортивных школ региона.

Все статьи