В Красноярском крае стартовал первый этап летнего фестиваля

В Красноярском крае начинается летний фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В настоящий момент в городах и районах края проходит первый этап фестиваля. Всех желающих в возрасте от 9 до 70 лет и старше ждут в муниципальных центрах тестирования для выполнения нормативов ГТО. Для прохождения испытаний необходимо зарегистрироваться на сайте www.gto.ru, получить допуск врача и прийти в ближайший центр тестирования. Муниципальный этап продлится до 30 мая.

По итогам первого этапа будут сформированы команды территорий края для участия во втором этапе, который в июне состоится в Красноярске. В состав сборных войдут представители пяти возрастных ступеней – учащиеся 11-15 лет и взрослые от 30 до 59 лет. Участники будут бороться за победу как в личном, так и в командном зачетах. А школьникам на региональном этапе также предстоит сразиться за путевки на всероссийский фестиваль комплекса ГТО, который в этом году пройдет на базе международного детского центра «Артек».

Напомним, что в марте в Красноярском крае состоялся первый зимний фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди взрослых. Участниками краевого этапа фестиваля стали 320 человек в возрасте от 18 до 69 лет. За победу боролись 42 команды – 25 из муниципальных районов края и 17 из городов. Первой в общем зачете среди городов стала команда Зеленогорска, а среди муниципальных районов – Шушенского района.

ПОЛОЖЕНИЕ

 

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Сергей Ломанов: «Главное для тренера — горой стоять за свою команду»

Интервью газете «Сибирский форум. Интеллектуальный диалог».

Дрова в топку бронзового финала

«Енисей» уступил «Уралочке» во втором матче серии.

Есть прием!

«Енисей» победил в первом матче бронзового финала.

Сезон открыли на Каче

В столице региона прошел Кубок Красноярского края по гребному слалому.

«Енисей» включается в борьбу

Красноярские баскетболисты победили в Нижнем Новгороде.

Разошлись с удачей

«Енисей» уступил в главном, пожалуй, матче весны.

Все статьи