«Сибирский медведь»: девять медалей красноярцев

В Омске закончился турнир по армрестлингу «Сибирский медведь», открывающий «Золотую лигу-2017». Напомним, что «Золотую лигу» составляют три крупнейших российских состязания: помимо омского, сюда входят чистопольский «Анас» и элистинский «Кубок дружбы Калмыкии».

Турнир проходил на спортивной базе омского «Дворца молодежи». Мужчины соревновались в шести весовых категориях (60, 70, 80, 90, 100 и 100+ кг), женщины – в двух (65 и 65+ кг), а юноши – в четырех (60, 70, 80, 80+ кг). В этом году в Омске собрались 135 представителей 20 регионов России.

Красноярский край делегировал на берега Иртыша команду из девяти спортсменов: Виталий Лалетин, Дмитрий Силаев, Артем Гришин, Евгений Миляновский, Даниил Кожепенько, Никита Кондрашов, Александр Махаев, Алексей Северин и Михаил Демаков.

По итогам турнира красноярцы завоевали семь медалей. В весовой категории +100 кг Лалетин стал лидером на левой и правой руке, Силаев в этом весе стал серебряным призером.

Среди спортсменов 100 кг Гришин также победил на обеих руках. В весовой категории 60 кг Северин заполучил бронзу на правой руке.

Кроме того, Виталий Лалетин и Дмитрий Силаев вошли в первое трио в абсолютном первенстве: Виталий стал первым, а Дмитрий – третьим. Серебряную медаль в абсолютке завоевал москвич Сергей Богословов.

Кстати, Лалетин недавно подсчитал, что за 15 лет спортивной карьеры он завоевал 133 медали: 88 золотых, 26 серебряных, 19 бронзовых.

тэги новости:Армспорт

Статьи и аналитика

Александр Беспутин: «Со мной Бог, со мной Россия, со мной Сибирь!»

В красноярском Доме журналиста прошла видео-пресс-конференция с Александром Беспутиным, завоевавшем чемпионский пояс WBA.

Заканчивали матч ввосьмером

«Енисей» на выезде с трудом обыграл «Динамо-Казань».

Сотню выбили без напряжения

«Енисей» уверенно обыграл турецкий «Бахчешехир».

Неугомонные, неукротимые

В Красноярске прошла V краевая зимняя спартакиада среди ветеранов.

Скажи: «Ки»

«Енисей» на выезде в равной игре уступил «Спарте энд К».

Славная вышла битва

«Енисей» в зрелищной борьбе уступил «Уралочке-НТМК».

Все статьи