Семенов и Акиев – обладатели Кубка мира

Сборная России выиграла Кубок мира по греко-римской борьбе. Соревнования проходили в Иране в Абадане. В составе команды было два представителя Красноярского края – Мингиян Семенов (до 59 кг) и Адлан Акиев (до 80 кг).

В первом круге команда России одержала чистую победу над командой Кахазстанана, итог матча 8:0. Во второй встрече россияне одолели хозяев кубка – команду Ирана, счет 5:3. В заключительном матче группового этапа наши борцы выиграли у сборной Германии – 7:1, а в финале – со счетом 5:3 – взяли верх над азербайджанцами.

Мингиян Семенов боролся в двух встречах – с командой Ирана, где выиграл у Самана Мурада Абдули (2:1) и с командой Азербайджана, где оказался сильнее Талеха Мамедова (7:2). Адлан Акиев выходил на ковер Кубка трижды – в матче со сборной Казахстана он расправился с Даулетом Жаксылыковым (5:1), в матче с немцами – с Паскаем Эйзелем (10:4), но в финале – по последнему действию – уступил азербайджанскому сопернику Рафику Гусейнову (1:1).

В начале следующей недели Мингиян и Адлан вернутся в Красноярск. А в начале апреля вместе с Никитой Мельниковым отправятся на тренировочный сбор в Адлер, где будет окончательно сформирована сборная команда России для участия в чемпионате Европы, который состоится в мае в Сербии. Мингиян и Никита уже попали в число участников чемпионата. Окажется ли в этом числе Адлан, покажут итоги «прикидочных» схваток с его основными российскими соперниками на предстоящем сборе.

тэги новости:Греко-римская борьба

Статьи и аналитика

Сергей Ломанов: «Главное для тренера — горой стоять за свою команду»

Интервью газете «Сибирский форум. Интеллектуальный диалог».

Дрова в топку бронзового финала

«Енисей» уступил «Уралочке» во втором матче серии.

Есть прием!

«Енисей» победил в первом матче бронзового финала.

Сезон открыли на Каче

В столице региона прошел Кубок Красноярского края по гребному слалому.

«Енисей» включается в борьбу

Красноярские баскетболисты победили в Нижнем Новгороде.

Разошлись с удачей

«Енисей» уступил в главном, пожалуй, матче весны.

Все статьи