Оргкомитету помогали в работе 273 волонтера

В проведении XXII чемпионата мира по лыжному ориентированию, который с 5 по 13 марта состоялся в Красноярске, были задействованы 273 волонтера. Ребята помогли сделать соревнования по-настоящему комфортными для участников и гостей, а для себя получили важный опыт работы на международном событии.

Волонтеров на чемпионат мира набирали по конкурсу. Любой желающий мог подать заявку и стать частью команды. Анкеты заполнили 560 человек, из которых в результате собеседования оргкомитет чемпионата отобрал необходимое количество волонтеров. С декабря 2016 года по февраль 2017 года кандидаты прошли онлайн-обучение.

Непосредственно на соревнованиях волонтеры были задействованы по 24 функциональным направлениям. Они помогали в организации торжественных церемоний, работе секретариата и службы дистанции, в логистике и аккредитации, размещении участников и навигации. Доброжелательность и компетентность красноярских волонтеров неоднократно отмечали болельщики и спортсмены.

– При отборе волонтеров ключевым моментом является желание самих ребят. Если человек очень хочет, то он может всему научиться: изучить иностранные языки, получить новые знания о видах спорта и т.д. Поэтому главное – упорство и желание сделать что-то важное в своей жизни. С волонтерским движением у Дирекции Зимней универсиады-2019 нет никаких проблем – у нас есть сформированные штабы в крупных вузах. По итогам работы на чемпионате мира каждый получил соответствующую запись в книжку волонтера, что даст возможность претендовать на более высокие роли во время проведения Зимней универсиады 2019 года, - отметил генеральный директор Исполнительной дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов.

Каждый волонтер был обеспечен фирменной экипировкой, горячим питанием и напитками во время смены, а по завершении чемпионата получил благодарственные письма от президента Международной федерации ориентирования Лехо Халдна и операционного директора чемпионата мира.

Опыт, полученный волонтерами на чемпионате мира по лыжному ориентированию, будет учитываться при отборе на Зимнюю универсиаду-2019. На Всемирные студенческие игры планируется привлечь около 5000 добровольных помощников.

Интересные факты:

– большинство волонтеров были в возрасте от 18 до 21 года;

– самый возрастной волонтер – 43 года;

– 272 волонтера были из Красноярска и 1 из Абакана.

Статьи и аналитика

Тренерский дебют и очередное поражение

Футболистки «Енисея» проиграли в Перми.

Поиск деталей для пазла

«Енисей» проиграл дома волгоградскому «Ротору».

Все цели для нас достижимы

В Красноярске прошел детско-юношеский футбольный турнир «Кубок Норникеля – Новые надежды».

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Юлия Зыкова

Пока на первом месте победительница турнира по стрельбе II Европейских игр.

Мужчины на Олимпиаде не сыграют, женщины – еще поборются

Завершились очередные отборочные турниры к Олимпиаде-2020 по регби-7.

Не хватило реализации

«Енисей» во втором туре первенства ФНЛ проиграл «Чертаново».

Все статьи