Третий день – третье серебро

В Красноярске на трассах «Академии биатлона» в рамках XXII чемпионата мира по лыжному ориентированию завершился розыгрыш медалей на средней дистанции. За медали боролись 32 спортсменки.

И в этой дисциплине представительница Швеции Туве Александерссон финишировала с лучшим результатом. Спортсменка быстро прошла первую часть дистанции, затем допустила небольшую ошибку в выборе маршрута, но это не помешало ей пройти в хорошем темпе заключительный отрезок. 

Второй стала россиянка Полина Фролова, спортсменка краевой Академии зимних видов спорта, на третьем месте – Салла Коскела из Финляндии.

Таким образом, по итогам трех дней чемпионата мира у сборной Швеции уже четыре золотые медали, в копилке россиян – четыре серебра и одна бронза, у финнов – три бронзы.

КОММЕНТАРИИ ПОБЕДИТЕЛЯ И ПРИЗЕРОВ

Туве Александерссон (Швеция): - Знала, что и Полина Фролова, и другие русские девушки – очень сильные соперницы на этой дистанции, и я не имела права на ошибку. Естественно меня очень мотивировало, что позади бежит Полина! В чем секрет моих побед? Сами соревнования прекрасно организованы, и я в очень хорошей форме.

Полина Фролова (Россия): - На дистанции у меня были небольшие ошибки, не глобальные, но все равно осталось недовольство своей работой. Тренер мне подсказал, что я проигрывала Туве Александерссон 40 секунд на втором круге. Знала, что я наошибалась, старалась как-то отыграть здесь. Но и старалась, чтобы с карты не вылетела. Сегодня была очень сложная дистанция.

Салла Коскела (Финляндия): - Чувствую себя прекрасно! Честно говоря, даже не ожидала, что так высоко поднимусь. Видимо, это теперь мой новый уровень, чему я очень рада. Перед гонкой была спокойна, понимала, что если сделаю все, что от меня зависит, то способна оказаться на пьедестале. Маршрут был очень сложный – на чемпионате мира не бывает легких задач. 

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Юлия Зыкова

Пока на первом месте победительница турнира по стрельбе II Европейских игр.

Мужчины на Олимпиаде не сыграют, женщины – еще поборются

Завершились очередные отборочные турниры к Олимпиаде-2020 по регби-7.

Не хватило реализации

«Енисей» во втором туре первенства ФНЛ проиграл «Чертаново».

Невероятный камбэк

Футболистки сборной России выиграли бронзу Универсиады в Италии.

Все в сборе, кроме Эдлунда

Хоккеисты «Енисея» начали подготовку к очередному сезону.

Все статьи