В Красноярске стартовал «Весенний кубок»

Накануне в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» состоялось торжественное открытие всероссийских соревнований по художественной гимнастике «Весенний кубок».

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства Красноярского края – министр социальной политики края Галина Пашинова, первый заместитель министра спорта края Аркадий Кривошеев, заместитель председателя Законодательного Собрания края Алексей Кулеш, председатель комитета Законодательного Собрания края по охране здоровья и социальной политике Юрий Данильченко, главный судья соревнований, судья международной категории Лариса Сидорова, заслуженный тренер России, член Академии гимнастики международной федерации гимнастики Наталья Горбулина, заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка в групповых упражнениях в Сиднее Елена Шаламова, мастер спорта СССР по художественной гимнастике, воспитавшая красноярскую чемпионку мира в командном зачете Светлану Путинцеву Елена Босых.

– От имени губернатора и правительства Красноярского края я приветствую всех участниц, тренеров, судей, гостей, зрителей всероссийских соревнований по художественной гимнастике «Весенний кубок». С приходом весны в нашем городе проходит одно из самых ярких, зрелищных и красивых спортивных событий года. Сотни спортсменок из самых различных регионов Российской Федерации приезжают в наш край, для того чтобы побороться за медали престижного турнира, а юные гимнастки получают возможность перенять опыт у мастеров и пообщаться со звездами художественной гимнастики мирового уровня. Соревнования стали любимыми и популярными у многих жителей и гостей города. За пять лет проведения «Весеннего кубка» количество занимающихся художественной гимнастикой в нашем крае выросло более чем в два раза. Мы очень рады этому, очень гордимся этим. И в декабре прошлого года мы нашли возможность открыть краевую школу по художественной гимнастике, поэтому связываем большие надежды с нашей краевой командой. Я хочу пожелать вам, дорогие участницы, дорогие девочки, высоких результатов на этом турнире. Я хочу, чтобы вам сопутствовала удача, чтобы этот «Весенний кубок» в Красноярске стал действительно значимым этапом в вашей дальнейшей спортивной карьере, – поприветствовала участников соревнований Галина Пашинова.

Началась церемония открытия с парада команд. В этом году в Красноярск приехали спортсменки из 17 регионов России: республик Адыгея, Алтай, Бурятия, Тыва, Саха (Якутия), Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Иркутской, Новосибирской, Омской, Пензенской, Свердловской, Тюменской областей, Москвы, Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, а также гимнастки из Италии. Завершилось открытие вручением удостоверения спортивного судьи всероссийской категории и удостоверений мастера спорта РФ 10 гимнасткам, которые вручил первый заместитель министра спорта края Аркадий Кривошеев.

Напомним, что сегодня соревнования продолжаются. В программе турнира, помимо соревнований, сегодня вечером с 20.00 до 21.00 пройдет фотосессия и автограф-сессия для участниц соревнований с олимпийской чемпионкой Маргаритой Мамун. Завершится турнир 4 марта.

ФОТО

Статьи и аналитика

Разница потенциалов

Волейболистки «Енисея» уступили московскому «Динамо» в первом туре чемпионата России.

И был провал, и был характер

«Енисей» вышел в полуфинал Кубка России.

«Лучшая команда августа»: лидирует «Енисеюшка»

На промежуточном этапе в краевом конкурсе на звание лучшей команды месяца первое место занимает женский коллектив по рафтингу.

Все статьи