Бугаев и Шувалов – чемпионы России

В Южно-Сахалинске на горнолыжном курорте «Горный воздух» завершился чемпионат России по горнолыжному спорту и сноуборду. В соревнованиях приняли участие 21 спортсмен из 12 регионов страны.

Чемпионат проходил по пяти дисциплинам: супергигант и супер-комбинация, специальный слалом, гигантский слалом у горнолыжников и сноуборд-кросс у сноубордистов. Среди горнолыжников, выступающих стоя, в супер-комбинации, специальном слаломе и гигантском слаломе чемпионом стал представитель Красноярского края Алексей Бугаев.

Среди спортсменов, выступающих сидя, абсолютным чемпионом страны стал Николай Шувалов, который выиграл в супер-комбинации, супер-гиганте и специальном слаломе.

Итоги прошедшего чемпионата России подвел старший тренер сборной команды РФ по горнолыжному спорту лиц с ПОДА Александр Назаров:

– Спортсменами и представителями команд было отмечено, что проведение чемпионата России 2017 года было одним из лучших за все время проведения чемпионатов России по горнолыжному спорту среди лиц с поражением ОДА. На этих соревнованиях спортсмены показали хорошие спортивные результаты мирового уровня… Среди спортсменов в категории сидя были представлены три спортсмена и это в своем роде рекорд по количеству участник, так как ранее на чемпионатах России выступал всего лишь один Николай Шувалов, он и захватил лидерство на этих соревнованиях и стал победителем в четырех дисциплинах. Два других спортсмена из этой категории еще находятся на начальном этапе. Но то, что они приехали и выступили это уже здорово. 

Фото: paralymp.ru

тэги новости:Адаптивный спорт

Статьи и аналитика

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

«Горный» барьер для «Бирюсы»

Красноярские хоккеистки дома дважды проиграли питерской команде.

Полноценный реванш

Волейболисты «Енисея» уверенно победили в Уфе.

Сложно выиграть без атаки

«Енисей» дома уступил «Ленинградке».

Юбиляр оставлен без подарка

«Енисей» в гостях обыграл «Водник» в день его 95-летия.

Было очень «сухо»

Красноярский «Сокол» проиграл «Южному Уралу».

Все статьи