Анна Цыганова – двукратная победительница Всемирных военных игр

27 февраля в Сочи во дворце спорта «Большой» в рамках III зимних Всемирных военных игр завершился скалолазный турнир. В последний день соревнований были разыграны два комплекта медалей в лазании на скорость.

В классической скорости победу одержала спортсменка краевой Академии зимних видов спорта, младший сержант Анна Цыганова. В финальном забеге она оказалась быстрее австрийки Джессики Пилз на две секунды. Третье место заняла представительница Свердловской области Евгения Лапшина.

Заключительным видом скалолазного турнира в Сочи стад рекордный формат скорости –гонка на унифицированных 15-метровых трассах. Во второй раз за день в тройку сильнейших попала Анна Цыганова. В финале красноярка превзошла француженку Аурелию Сариссон на три секунды. Бронзу выиграла Дарья Кан, выступающая за Тюменскую область и Башкортостан.

– Вы знаете, меня поразили болельщики, их большое количество и заряд энергии, который от них исходил, - поделилась Цыганова с пресс-службой III зимних Всемирных военных игр. – Так много людей пришло сегодня за нас поболеть! Никогда еще у меня не было такой поддержки трибун. Я наслаждалась не только своим лазанием, но и этой атмосферой поддержки и радости. Это было действительно здорово! 

Фото: Леонид Жуков, cismsochi2017.ru

тэги новости:Скалолазание

Статьи и аналитика

Вдруг, как в сказке…

В селе Верхнепашино (Енисейский район) строят современный биатлонный комплекс.

Владислав Хромых: «Мы отступать не собираемся»

Главный тренер ХК «Сокол» – о прошлом сезоне, новых задачах и дочери-фигуристке.

Александр Кишиневский: «Тарханов – находка для красноярского футбола»

Красноярский тренер – о новом вызове, 50-летнем голеадоре и лучших игроках мира.

Все статьи