Денис Самсонов – победитель этапа Национальной гоночной серии

На «Нижегородском кольце» состоялся второй этап Национальной гоночной серии, в котором приняли участие более 50 гонщиков из Нижнего Новгорода, Москвы, Красноярска, Тольятти, Тулы, Пензы, Читы, республики Марий-Эл.

В классе «Волга» основная борьба за лидерство развернулась между гонщиком из Ачинска Денисом Самсоновым, который, напомним, победил на первом этапе, и хозяевами трассы Николаем Черным и Вадимом Антиповым.

Квалификацию никто не смог проехать быстрее 2.02 мин/круг, кроме нашего Дениса, который привез более одной секунды своему ближайшему преследователю Антипову. На полторы секунды от него отстал Черный.

В первом заезде Антипов и Самсонов сумели уложиться в 2.02 за круг, оставив между собой зазор в три десятых секунды в пользу Дениса, остальные гонщики не проехали быстрей 2.03 мин.

В финале представитель Ачинска обогнал всех своих соперников, на вторую ступеньку пьедестала поднялся Черный, на третью – Антипов. 

Фото: Руслан Самарин.

тэги новости:Автогонки

Статьи и аналитика

Александр Цыганов: «Возраст в шашках - не критичен»

Популярен ли интеллектуальный вид спорта в нашем городе, рассказал председатель красноярской федерации шашек Александр Цыганов.

«Лучший спортсмен октября»: серьезная борьба между кандидатами

В голосовании на лучшего спортсмена октября к середине месяца кандидаты идут в очень плотной борьбе.

Марк Петровский - триумфатор чемпионата мира

К триумфу новоиспечённый чемпион мира шёл 12 лет.

Все статьи