Пять медалей на чемпионате СФО

В Бердске завершился чемпионат Сибирского федерального округа по пауэрлифтингу (троеборье). Спортсмены Красноярского края выиграли 5 медалей.

Более 300 сильнейших спортсменов Сибири боролись за звание чемпионов. Для сборной команды Красноярского края завершающий старт уходящего года оказался удачным. В копилке сборной края 1 золотая, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. Чемпионом Сибири стал мастер спорта из Боготола Иван Кононов. Иван в упорной борьбе опередил на 5,0 кг Андрея Белых из Братска и набрал в сумме троеборья 942,5 кг.

Даниил Никифоров (Красноярск, СДЮСШОР «Здоровый мир») в весе 66 кг выиграл серебряную медаль, он набрал в троеборье 620,0 кг и отстал от победителя Владимира Таланкина из Кемерово на 12,5 кг. Еще одно «серебро» на счету спортсмена из Норильска Павла Головко, в весе 105 кг он уступил Антону Приступникову из Новосибирска 17,5 кг. Результат Павла – 885,0 кг.

Бронзовые медали у Екатерины Семеновой (в/к 63 кг), Андрея Лукишина (в/к 74 кг) и Юрия Ходырева (в/к свыше 120 кг). Все призеры представляют город Красноярск.

В общекомандном зачете среди мужчин первое место заняла сборная Новосибирской области (57 очков), на второй строчке Красноярский край (47 очков), замкнула тройку призеров сборная Кемеровской области (43 очка). Среди женщин лучший результат показала сборная Новосибирской области (53 очка), «серебро» у команды Кемеровской области (47 очков), на третьем месте Республика Бурятия (35 очков). Женская сборная Красноярского края стала четвертой, уступив всего 3 очка.

Отметим, что в следующем году чемпионат Сибирского федерального округа примет Красноярск.

тэги новости:Пауэрлифтинг

Статьи и аналитика

Глава минспорта Красноярского края: «Боремся не только за медали, но и за эмоции»

О планах на наступивший год в интервью «ФедералПресс» рассказал министр спорта Денис Петровский.

«Не смог сдержать слез»: защитник ФК «Енисей» Херман Феррейра

Футболист стал свидетелем исторической для Аргентины победы

Егор Иванов: «Поверили в себя, когда обыграли Казань»

Капитан ФК «Енисей» Егор Иванов о первой половине сезона, дружбе и семье.

Все статьи