Известные спортсмены наградили победителей фестиваля ГТО

В Красноярске завершился региональный этап летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди школьников. Итоги были подведены на церемонии закрытия, которая состоялась на о. Отдыха перед Центральным стадионом. Командную победу среди городов уверенно одержали ребята из Железногорска. В их активе 4033 балла, что на 59 больше, чем у ближайших преследователей.

Победитель прошлого года команда Зеленогорска на этот раз стала серебряным призером общего зачета с 3974 очками. Замкнули тройку призеров школьники из Дивногорска. Представители этого города показали серьезный прогресс, поднявшись с 14 позиции прошлогоднего протокола.

В зачете районов Красноярского края на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись представители Тюхтетского района, при этом годом ранее команда данной территории была лишь девятнадцатой. В этот раз они набрали 3599 баллов и на 12 очков опередили команду Абанского района. Отметим, что Абанский район в прошлом году также был на второй позиции. На третьей строчке расположилась команда ЗАТО п. Солнечный.

Победители и призеры также были определены в личном зачете по спортивной программе, в викторине на знание теории ГТО, в вокальном конкурсе и конкурсе на лучшую агитбригаду о комплексе ГТО. Личные результаты во вложении.

Заслуженные награды ребята получили из рук известных красноярских спортсменов, участников Олимпийских игр по сноуборду Светланы и Андрея Болдыковых.

- Хочу поздравить вас с завершением соревнований. Чувствуется, что вам понравился этот фестиваль, вы получили удовольствие от спортивной программы, от общения друг с другом и от результатов, которые показали. И даже сегодняшний дождь не испортит впечатление. Впереди у вас каникулы. Желаю вам хорошенько отдохнуть, набраться сил, – поприветствовала ребят Светлана Болдыкова.

Напомним, что участие в фестивале принимали школьники 11-15 лет. На региональный этап приехали 280 ребят из 35 команд. Всего за лидерство в общем зачете боролись 19 районов и 10 городов края. В течение четырех дней участники выполняли нормативы ГТО в соответствии со своими возрастными ступенями – III и IV. Победители определялись в личном зачете по спортивной и творческой программам среди мальчиков и девочек 11-12 лет, среди юношей и девушек 13-15 лет, а также в общекомандном зачете среди городов и среди районов края.

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Их удача и наши удаления

«Сокол» проиграл самарскому ЦСК ВВС.

Перебегали, перебросали, переиграли

«Енисей» с победы стартовал в Еврокубке ФИБА.

«Бирюса» поднимается на третье место

Красноярские хоккеистки дважды обыграли питерское «Динамо».

Есть с кем работать

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд.

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Юлия Зыкова

В краевом конкурсе промежуточное первое место удерживает двукратная чемпионка Европы по пулевой стрельбе Юлия Зыкова.

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

Все статьи