В Красноярске состоялось чествование сборной края по брейкингу

Министр спорта Красноярского края Денис Петровский поздравил сборную региона по брейкингу с успешными выступлениями в 2022 году и наградил благодарственными письмами. Наши танцоры не только стали лидерами среди сибирских коллективов, но и вошли в тройку лучших в России.

«Вы в начале спортивного пути и уже имеете большие успехи. Как правило, именно первые награды подстёгивают к самосовершенствованию. Главное - не останавливаться на достигнутом. Стремитесь к новым вершинам и успешно покоряйте их», - сказал министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

Для 13-летних брейкеров из Красноярска - Льва Кондрашина, Данилы Матвиенко и Егора Костюнина 2022 год по праву можно считать урожайным. Сборная региона стала абсолютным лидером в медальном зачёте среди команд Сибири на первенстве и чемпионатах СФО. Наши ребята завоевали 14 наград, шесть из которых - высшей пробы. Кроме этого, красноярское трио завоевали бронзу Спартакиады учащихся России, серебро первенства страны и бронзу всероссийских соревнований.

«Мы очень довольны нашими ребятами. На сегодняшний день, без преувеличений, могу сказать, что брейкеры Красноярского края - в тройке лучших в стране. А среди Сибирских команд нашей сборной уже два года подряд нет равных», - сказал вице-президент федерации танцевального спорта Красноярского края Алексей Худяков.

 

Благодарственные письма министерства спорта Красноярского края получили не только молодые брейкеры, но и их наставники: Денис Белодедов, Артём Козлов, Армен Исаханян. А также вице-президент региональной федерации танцевального спорта Алексей Худяков.

Фото чествования

 

тэги новости:Танцевальный спорт

Статьи и аналитика

Глава минспорта Красноярского края: «Боремся не только за медали, но и за эмоции»

О планах на наступивший год в интервью «ФедералПресс» рассказал министр спорта Денис Петровский.

«Не смог сдержать слез»: защитник ФК «Енисей» Херман Феррейра

Футболист стал свидетелем исторической для Аргентины победы

Егор Иванов: «Поверили в себя, когда обыграли Казань»

Капитан ФК «Енисей» Егор Иванов о первой половине сезона, дружбе и семье.

Все статьи