В селе Курай Дзержинского района открыли площадку ГТО

В селе Курай Дзержинского района на территории средней школы открылась современная площадка для подготовки и выполнения нормативов ГТО. Площадку возвели в рамках федерального проекта «Спорт норма жизни» национального проекта «Демография».

Местный бюджет обеспечил устройство основания для площадки, а поставку и установку турников и брусьев, силовых и кардио-велотренажеров, безопасного покрытия для площадки осуществили за счет федеральных средств. На каждом тренажере - QR код, отсканировав который можно получить рекомендации по подготовке и выполнению нормативов ГТО.

По поводу открытия площадки устроили настоящий праздник, - с гимном и поднятием государственного флага, с выступлениями творческих коллективов Дома культуры и школьников. Команда школьного спортивного клуба «Олимп» выступила с рекомендациями как правильно заниматься на тренажерах.

«Для благополучной жизнедеятельности важно не только наличие рабочих мест, но и создание условий для возможности вести здоровый образ жизни, - отметил глава Дзержинского района Виктор Дергунов. - Ребята Курайской школы показывают высокие спортивные результаты не только на уровне района, но и на краевых соревнованиях. Поэтому ни у кого не возникло вопроса о том, на какой территории возводить такую современную площадку».

Сразу после открытия спортивного объекта курайские физкультурники устремились тестировать спортивные снаряды и тренажеры, пробовать силы в поднятии гири, соревноваться в прыжках в длину.

Как отметила директор школы Ольга Курбангулова, теперь возможность накапливать здоровье и участвовать в испытаниях комплекса ГТО есть не только у взрослых, но и у маленьких детей. А удобное расположение площадки гарантирует ее активное использование.

Статьи и аналитика

Егор Иванов: «Поверили в себя, когда обыграли Казань»

Капитан ФК «Енисей» Егор Иванов о первой половине сезона, дружбе и семье.

Инна Маркелова: «Мне нравится вкус победы»

В Красноярск вернулась триумфатор Кубка России по плаванию Инна Маркелова.

«Всегда хочется сыграть нестандартно, ради этого я готов рисковать»

Большое интервью скрам-хава «Енисея-СТМ» Алексея Щербаня.

Все статьи