«Битва берегов» объединила более четырёх тысяч красноярцев

Красноярский фестиваль «Битва берегов» посетили более четырёх тысяч горожан. Спортивный праздник состоялся на острове Отдыха. Общегородское мероприятие проводилось по девизом «Регби-молодым» для популяризации здорового образа жизни и достижения целей федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

«Прежде всего, фестиваль спорта «Битва берегов» - регбийное дерби. На одном поле встречаются два наших регбийных клуба и одни из главных команд страны. Уверен, что аналогов в российском регби - нет. Это мощное по энергетике событие», - говорит министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

 

За час до главной встречи фестиваля красноярцев ждали предматчевые активности. Горожане играли в регби, надувной дартс и напольный керлинг. А также смогли сфотографироваться с трофеями красноярских регбийных клубов, и получить автографы игроков команд.

В 18:00 на Центральном стадионе сошлись левобережный «Красный Яр» и правобережный «Енисей-СТМ». Действующие чемпионы России не оставили землякам шансов на победу. Матч завершился с разгромным счётом 57:12 - в пользу «тяжёлой машины». 

«Наши ребята молодцы. Спасибо, что полностью отдались игре. Несмотря на расположение команд в турнирной таблице - это всегда принципиальная борьба и соперники играют до последнего. Это показал первый тайм. Во второй половине встречи мы сбили настрой «Красного Яра» и они поняли, что им сегодня уже нечего ловить», - говорит старший тренер РК «Енисей-СТМ» Вакиль Валеев.

«Можно говорить очень много слов, но мы очень разочарованы. Сегодня ребята и я должны еще раз посмотреть матч, увидеть и проанализировать ошибки. Наши болельщики должны понимать, что мы не та команда, которую можно обыгрывать с таким счетом. Регби – не тот вид спорта, где после разгромных поражений нужно плакать и расстраиваться. На следующей неделе у нас новая игра, о ней и нужно думать», - сказал тренер РК «Красный Яр» Ульрих Бейерс.

Ярким аккордом завершения фестиваля спорта «Битва берегов» стал концерт обладателя «Золотого граммофона», 16-летнего красноярца Вани Дмитриенко. Молодой артист спел для земляков новые произведения, а взорвавший песенные чарты хит «Венера-Юпитер» исполнил на бис.

Статьи и аналитика

Глава минспорта Красноярского края: «Боремся не только за медали, но и за эмоции»

О планах на наступивший год в интервью «ФедералПресс» рассказал министр спорта Денис Петровский.

«Не смог сдержать слез»: защитник ФК «Енисей» Херман Феррейра

Футболист стал свидетелем исторической для Аргентины победы

Егор Иванов: «Поверили в себя, когда обыграли Казань»

Капитан ФК «Енисей» Егор Иванов о первой половине сезона, дружбе и семье.

Все статьи