В Красноярске может появиться федерация фиджитал-спорта

В России создадут федерацию фиджитал-спорта, которая объединит физический и цифровой спорт. В регионах стартовала заявочная кампания на право открытия региональных представительств новой федерации. Свою идею по развитию фиджитал-спорта единомышленники должны представить до 29 июля. Итоги будут подведены 12 августа.

«В феврале 2024 года в Казани в формате «фиджитал» пройдут первые «Игры будущего». Формат соревнований подразумевает использование последних разработок в области киберспорта, робототехники, дополненной и виртуальной реальности, информационных технологий и искусственного интеллекта. Диапазон фиджитала в спорте куда шире, чем первоначально разработанные 16 дисциплин. Это и будет одной из целей федерации фиджитал-спорта - открыть новые гибридные дисциплины, создать школьные, студенческие, любительские и профессиональные лиги», - говорит руководитель проекта «Игры будущего» Игорь Столяров.

Отправить заявку на право открытия федерации фиджитал-спорта в регионе можно здесь: https://phygitalsport.ru/competition/.

Фиджитальный спорт – это вид физической и умственной активности с применением цифровых экосистем.

Статьи и аналитика

Егор Иванов: «Поверили в себя, когда обыграли Казань»

Капитан ФК «Енисей» Егор Иванов о первой половине сезона, дружбе и семье.

Инна Маркелова: «Мне нравится вкус победы»

В Красноярск вернулась триумфатор Кубка России по плаванию Инна Маркелова.

«Всегда хочется сыграть нестандартно, ради этого я готов рисковать»

Большое интервью скрам-хава «Енисея-СТМ» Алексея Щербаня.

Все статьи