Ежегодно в Красноярском крае появляются не менее 60 спортивных объектов

Доступность регулярных занятий спортом для всех жителей края и строительство новых спортивных объектов стали темой обсуждения сегодня на заседании президиума Правительства региона под председательством Губернатора Александра Усса. Министр спорта Денис Петровский доложил главе региона о реализации мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в нацпроект «Демография».

Один из важных показателей регионального проекта – доступность спортивных сооружений для всех желающих. В этом направлении ведётся постоянная и планомерная работа. По словам министра спорта, ежегодно в крае вводятся не менее 60 объектов: это и плоскостные сооружения (игровые площадки, футбольные поля, хоккейные коробки), и объекты капитального строительства (бассейны, спорткомплексы).

В феврале введён в эксплуатацию спортивный комплекс в Туруханске. Кроме того, в этом году планируется завершение строительства плавательного бассейна в Минусинске и физкультурно-оздоровительных комплексов с плавательными бассейнами в Боготоле и Кодинске.

Также в 2022 году продолжается строительство зала бокса и борьбы в Сосновоборске, физкультурно-оздоровительного комплекса в Заозерном, спортивных центров в Манском и Минусинском районах. До конца года будут спроектированы быстровозводимые крытые площадки в Казачинском и Иланском районах, физкультурно-спортивный центр в краевом столице. Все эти объекты станут доступны для занятий спортом в 2023-2025 годах.

До конца года в Уярском, Балахтинском, Кежемском, Дзержинском, Казачинском, Курагинском, Канском и Северо-Енисейском районах края будут построены площадки ГТО.

Глава региона поручил министерству спорта наряду со строительством спортивных объектов рассмотреть возможность оборудовать спортивные мини-площадки у дома. Примером могут служить турники и брусья во дворах жилых домов, которые и доступны для всех, и не требуют больших вложений. «Формирование интереса к массовому спорту связано не только с прямыми финансовыми вложениями, но и с популяризацией, которая не стоит больших денег», – подчеркнул Губернатор.

Сейчас в крае уже работают более 8,8 тыс. различных спортивных сооружений. Более 1,2 млн жителей региона систематически занимаются физической культурой и спортом.
тэги новости:Спорт - норма жизни

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи