Победители «Абилимпикса» получили награды

В Красноярске прошло награждение 17 победителей VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей» для участников из Красноярского края.

«Участники чемпионатного движения «Абилимпикс» – молодые, творческие, целеустремленные люди, которые стремятся изменить жизнь вокруг, в том числе получить путевку в жизнь благодаря чемпионату», – прокомментировала Светлана Маковская, министр образования Красноярского края.

Сертификаты можно использовать на оплату дополнительного профессионального образования или приобретение технических средств реабилитации. Как реализовать сертификат – решает сам победитель.

«Награждение победителей чемпионатов «Абилимпикс» целевыми сертификатами на дополнительное образование или покупку технических средств реабилитации стало возможным в результате межведомственной работы нескольких министерств по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Мы отмечаем большой интерес к мероприятию в регионах и всестороннюю поддержку чемпионата со стороны региональных администраций. Уверен, что все участники «Абилимпикс» могут добиться успеха и в других проектах президентской платформы «Россия – страна возможностей», продемонстрировать многогранность своих талантов и реализовать профессиональный и творческий потенциал», – подчеркнул первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

В 66 субъектах Российской Федерации сертификаты получат 460 победителей VI Национального чемпионата «Абилимпикс» в трех категориях – среди школьников, студентов и специалистов. Из них 154 участника получат сертификаты на 100 тысяч рублей за первое место, 154 участника – сертификаты на 75 тысяч рублей за второе место, 152 конкурсанта – сертификаты на 50 тысяч рублей за третье место.

«Движение «Абилимпикс» — это не только конкурс для людей с инвалидностью, - прокомментировал руководитель Национального центра «Абилимпикс», проректор Института развития профессионального образования Игорь Грибанов. — Это системная работа по мотивации людей с инвалидностью, по выстраиванию их профессиональной траектории. А приобретенные технические средства реабилитации помогут реализовать свой потенциал на учебе и на рабочем месте. Сертификаты позволят людям с инвалидностью получить дополнительное образование и стать специалистами с более широким набором компетенций, что увеличит возможности для самореализации. И это важно не только для развития социальной сферы, но и положительно отразится на экономике региона, где живут и работают такие специалисты».

Победители в категориях «студенты» и «специалисты» получают сертификаты самостоятельно. Победителям в категории «школьники» сертификаты предоставляются их родителям или законным представителям. Срок действия документа не ограничен.

«Я принимаю участие в чемпионате «Абилимпикс», потому что мне нравится возможность творить и создавать что-то своими руками, нравится обстановка, эмоции и знакомство с новыми людьми. Я уже неоднократно участвовал в чемпионате в различных компетенциях. Пробовал себя в таких компетенциях, как Карвинг, Сухое строительство, Столярное дело. Победа в компетенции Поварское дело – это не только моя заслуга, моя лишь малая часть, у меня было лишь большое желание. Большое спасибо хочется сказать наставникам, которые оказали мне большую помощь в подготовке, корректировали и направляли меня. Я не люблю сидеть на месте, люблю двигаться дальше, узнавать что-то новое, получать новые навыки. Сертификат дает мне эту возможность. Я решил использовать сертификат в рамках переобучения, чтобы научиться чему-то новому, что пригодится мне в дальнейшем и будет полезно для жизни и моего дальнейшего развития», – прокомментировал Сергей Мезенцев, победитель в компетенции Поварское дело.

тэги новости:Адаптивный спорт

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи