В красноярском веломарафоне приняли участие 433 человека

В Красноярске прошел традиционный веломарафон, участники стартовали по маршруту Емельяново – Никольское – Талая – Борск– Устюг – Емельяново. Спортсмены преодолели 101,3 км.

На старт 19-го веломарафона «Красспорт» вышли 433 представителя 52 городов и населенных пунктов из 15 регионов России – от Москвы и Тюмени до Улан-Удэ с запада на восток и от Енисейска до Кызыла с севера на юг.

Как отмечают организаторы, этот марафон стал самым холодным за всю историю его проведения (+6 градусов). Но с дистанции сошли всего 13 спортсменов. По словам участников, асфальт был мокрым, на земле колеса шли юзом, а вот гравийный участок оказался более комфортным для преодоления по сравнению с прошлым годом.

Среди участников успешно преодолели испытание первый заместитель Губернатора края Сергей Пономаренко и серебряный призер Олимпийских игр, действующий член сборной России по лыжным гонкам Александр Бессмертных (Кемерово). Абсолютные победители веломарафона –Андрей Рейтер (Томская область) и Лариса Буханова (Абакан) получили от спонсоров компаний Scott, Triatleta и Zelen 25 тыс. и 20 тыс. руб. соответственно. В возрастных категориях на подиум поднялись 114 человек. Общий призовой фонд гонки составил 270 тыс. руб.

Фото Е. Данюк, И. Немков

Статьи и аналитика

Егор Иванов: «Поверили в себя, когда обыграли Казань»

Капитан ФК «Енисей» Егор Иванов о первой половине сезона, дружбе и семье.

Инна Маркелова: «Мне нравится вкус победы»

В Красноярск вернулась триумфатор Кубка России по плаванию Инна Маркелова.

«Всегда хочется сыграть нестандартно, ради этого я готов рисковать»

Большое интервью скрам-хава «Енисея-СТМ» Алексея Щербаня.

Все статьи