Проект «Спорт норма жизни» оснащает спортивные школы олимпийского резерва в Красноярске

13.5 миллионов рублей получили три краевые спортивные школы олимпийского резерва на развитие материально-технической базы и совершенствование спортивной подготовки по хоккею. Субсидия была выделена в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Для юных хоккеистов из школы олимпийского резерва по хоккею с мячом «Енисей» приобрели клюшки и мячи. Более 400 воспитанников шесть дней в неделю занимаются на ледовых аренах. Их возраст - от 7 до 17 лет, соответственно и хоккейные клюшки должны отвечать специальным требованиям, различаться по весу, размеру и прочности, углу загиба. И хотя в школе они передаются от старших к младшим по мере взросления, все же это «расходный материал», и количество этих спортивных снарядов должно регулярно пополняться.

«Мы - единственная спортивная школа края, где дети учатся скоростному катанию, технике и стратегии игры. По сути, для ребят это профессиональные тренировки с одним только «выходным» в неделю, - рассказывает директор школы Дмитрий Шаферов. – Наши показатели и результаты напрямую зависят от обеспеченности учебного процесса. Поэтому субсидии как краевые, так и федеральные нам просто необходимы».

Директор отметил также, что достижения СШОР по хоккею с мячом «Енисей» получили высокую оценку. В 2022 году, как и многократно ранее, СШОР стала лучшей детской спортивной школой страны по итогам хоккейных сезонов и смотров-конкурсов.

С высокими наградами первенства России вернулась и команда школы олимпийского резерва по волейболу "Енисей", завоевав бронзовые медали. Эта школа также получила субсидию в рамках проекта «Спорт – норма жизни» и приобрела для воспитанников волейбольные мячи, утяжелители для рук и ног, силовые ленты для отработки удара. Часть оборудования была отправлена в южные филиалы школы, находящиеся в Шушенском и Ермаковском районах.

Новый спортивный инвентарь появился и в спортивной школе олимпийского резерва по футболу "Енисей", где занимается более 500 детей. Для занятий и соревнований воспитанников приобрели 60 сеток для переноски мячей и более 500 футбольных мячей производства ведущих мировых производителей.    

Весь инвентарь, приобретенный для школ олимпийского резерва соответствует стандартам спортивной подготовки,  обязательным для организаций, осуществляющих спортивную подготовку в соответствии с федеральным законодательством.

тэги новости:Спорт - норма жизни

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи